雾的作文300字
来的突然——跟着一阵阵湿润的山风,跟着一抹暗淡的晨曦。雾,静静的来了。
先是看见它的身影,从很远的山林里飘来,从很高的山坡上飘来。
像一位身穿轻纱的仙女,神奇的从四面八方飘然而致,逐渐模糊起来,由远而近,由远而近……
远处的松树矗立在山丘上,已经看不清了。只剩下白茫茫的世界。松树顶上也萦绕了一丝云雾,像白色柔软的丝带,为大树做了一番华丽的装饰。像在庆祝大型的婚礼,也像是在庆祝圣诞节的到来。
雾大了,轻纱般的雾把周围的一切严严实实罩住了,不留一点儿缝隙。野花野草都捉迷藏似的躲了起来。鸟儿清脆的叫声打破了这长久的幽静,但它也害羞地隐在雾中,不肯让人看见它的身影。
不知在什么时候,一阵风轻轻吹过。隐约看见一只鸟儿啄了啄翅膀,就扑棱棱地飞到另一颗树上。不久,山林里的雾逐渐多了起来。这时。一些不知名的野花野草散发出醉人的芳香,芳香与雾气融合,使整个山林完全浸泡在迷人的芳香中,好似一个世外桃源,好似一个流连忘返的仙境。
雾渐渐退去,天边的太阳冉冉升起,散发出金色的光芒,我从恍惚中回过神,心里却还思念着那个梦境般的山雾,多么沉静,多么柔和,多么奇幻。