雾的作文400字
清早,我睡得正香,突然听到妈妈叫我:“刘义,快起来了!快来看看,外面起雾了!”
我揉着眼睛,十分不乐意地走到厨房间。只见外面到处是一片雾蒙蒙的,大地像是笼上了白茫茫的轻纱,前面的高楼都已经看不清了。
吃过早饭,我就赶紧乘车去上学了。一路上,我看到平时飞驰的汽车都好像是甲虫一般慢慢地爬行;路两旁郁郁葱葱的樟树也换上了新娘装,披着白纱,就像害羞得不敢露出真面目;周围的高楼大厦也没有了平时的威风,被缥缈的雾笼罩着,看上去朦朦胧胧的……我感觉自己仿佛是到了仙境一般,看到了若隐若现的海市蜃楼。
等红绿灯时,我看见不管是骑自行车,还是骑电瓶车的人们,大家都小心翼翼、全神贯注地推着车子挪动。指挥交通的警察叔叔这时应该是最紧张了。听着广播里在说“……因大雾引起交通阻塞,……路口发生追尾事件……”我在想这场雾给警察添了多大的麻烦啊!
到了学校,我想抓一把那轻烟迷漫的雾,可怎么也抓不住。第一节课后,雾散了。我看到太阳照耀着大地,金光四射,到处都是清清楚楚的。啊!这神奇的雾!
我想要是有一台新型收雾机就好了,那样就可以收走大雾,就不会扰乱人们的视线,就不会发生交通事故,警察叔叔的脸上也不会有紧张的神情了。