雾的作文300字
我家住在湖南怀化,那里有一座美丽的中坡山,美丽极了!
昨天,早上我和妈妈一起去爬中坡山,因为才七点钟,所以那的雾还没散,我和妈妈就一边观赏云雾,一边爬山。
中坡山上的云雾千姿百态,有的云雾像白马,有的云雾像芭比娃娃,还有的云雾像彩色的画笔,我越看越迷人,我就问妈妈:妈妈,云雾是怎么形成的啊?那么漂亮?妈妈说:云雾是水蒸气形成的,那写美丽的图画是大自然画出来的。听了妈妈的话,我觉的大自然好神奇啊!
我看着云雾,突然想出一个办法,我跟妈妈说:我怕们来玩一个游戏,好吗?妈妈说:好啊,玩什么游戏呢?我说:我们和云雾赛跑,我们如果在雾散之前爬到山顶,我们就赢,如果,雾散了,我们还没到山顶我们就输了。说完,我和妈妈就飞快的跑了起来,跑着跑着,妈妈就对我说:慢点跑,保持体力。我就跑慢了点,就快到山顶了,这时,云雾,只有一点点没散了,我们就赶快跑,最后是我们赢。
啊,云雾可真美啊!