雾的作文600字
雾霾天气不仅影响到我们的出行安全,还危害到我们的身体健康。在这样的天气里空气流通比较差,空气的质量也很糟,雾霾中的病毒细菌以及许多有害物质,都会影响到我们的身心健康,另外,在雾霾天气里能见度很低,还非常容易引发交通事故。
冬至这天,因雾霾比较严重,教育局为了学生们的健康和安全,通知全市中小学校放假一天。早上,我和妈妈匆匆忙忙的去上班,出去一看外面雾霾的确很大,还伴在小雨,几十米以外什么都看不清了。我和妈妈只带了一件雨衣,于是妈妈冻着我让我穿在身上。在路上我顾及到妈妈会冷,我就在电动车后边站起来,用雨衣给妈妈遮挡冷风,还担心把妈妈的衣服淋湿了。由于雾霾很大视线不好,再加上车多人多走的很慢。马上就要到目的地的时候,妈妈没有看清楚路面水坑,车子猛的颠簸了一下,这时我脚下一滑“砰”的一声从车上摔了下来,妈妈看我摔下来一紧张也摔倒在地上,电动车也被甩出去好远。当时我和妈妈都痛的动弹不得了。就在这时候有两个路过的姐姐跑过来,把自己的雨伞扔到一边,急忙蹲下来询问妈妈伤的怎么样,用不用去医院,又问问我的情况。幸亏我的伤还不太严重,妈妈可伤的不轻等了好长时间才站起来,随后她们把我们扶到安全的地方,又把电动车吃力的抬到了路边。这时候看到她们的衣服也都弄脏了。把我们安排好以后她们笑了笑就离开了,看到她们这样做我和妈妈心里充满了感激之情,真的谢谢你们了。
我看着她们远去的背影,心里有说不出的感动,她们就像雾霾中两朵美丽的“伞花”渐渐远去,她们也是来来往往的人群当中最美,最亮丽,也是令我和妈妈最难忘的两朵“伞花”。