雾的作文
在海上看雾出是美妙的,是苍茫的。
今天一大早,我和王嫣然、周雨贺就一起去看海上日出。乘着车,来到了山脚下,走着走着,不知不觉就到了山项,向远望去,在深邃微白的天空中,还散布着几颗星星,地上有些黑漆漆的,天上却白茫茫一片。野草在微风中轻轻抖动。天上已经有了点雾,但还是能看见远处那奇形怪状的忽高忽低、奇妙多端的块块奇岩和那碧蓝碧蓝的海面上荡漾着的几叶轻舟。瞧!这为人民服务的灯塔也在山底上立着,样子是那么俊俏,就这么立着,一动不动。慢慢地,慢慢地,雾气越来越浓,满山满海都是乳白色的雾气,那样深,那样浓,像流动的浆液,能把人浮起来似的。接着,海看不见了,岩石看不见了,四周的雾大起来了!像一团团棉絮在山腰间飘浮,样子是那么亲切,那么柔和。大雾里当然也夹带着水汽,把一颗颗晶滢的玉,轻轻地戴在人们的头发上。好像整个世界都被迷迷蒙蒙的浓雾给罩着,看不清什么是石头,什么是树,只有静静等待……
可是,雾娃娃今天可不大高兴,就是不让太阳公公露面。雾又大了一些,除了眼前嫩绿的长长的青青的草儿和那密密的浓浓的银白的雾气,其它什么也看不见。钻石般的大露珠,在草上到处颤动,闪烁出五彩缤纷的光点,好像是没有看见太阳而伤心的泪花。”妈妈,现在怎么办?,都5:30了,为什么太阳还不出来,雾倒是越来越大了。“我抓着头皮问妈妈。”孩子,别着急,过一会儿就会看到了,每当日出时,雾都是很大的。“妈妈微笑着,”我相信一定会看到日出的!“可是,都6:00了,我们还没有见到日出,只好撤回来了。
这次虽然没有看到日出,但海上雾出让我大开眼界,收获不少。