雾的作文
一小杯浓浓的咖啡放在桌上时,我静静地凝视它在冷空气中飘出的一缕匆匆消逝的白烟,沉寂中,我捧着暧暧的它,就像凝视自己走过的短短人生。
那一缕烟雾在喧嚣时缓缓上升又悄悄地离开,化作无数的灵魂飘荡。忽然间,感觉到这烟雾,有时像极了我们的人生。
人生是匆匆而短暂的,在自己匆匆度过的十四个年头里,居然想不出“人生”的“形状”。
对于碌碌无为的人来说,人生是漫长而痛苦的,坐在咖啡厅品味热咖啡的短暂,在他们看来,犹如一个世纪那么长。
有时,同学会问我,为什么qq空间的名字叫“花田半亩”。只有自己知道“花田半亩”凝聚了自己多少的崇敬之情。
在北京西山脚下温泉园里,静静地躺着一位如烟雾般迷人,生命却匆匆而逝的姐姐,她叫田维。知道她的故事后,我震憾了,她的生命不过是一秋的落叶,一缕的烟雾,但读了记录她生命历程的《花田半亩》,却不禁让人愀然而泣。来到这个世界,她是悲壮的,也是幸福的,身边的人给了她足够的爱,即使这爱时夹杂着同情和爱怜。但田维也回赠爱与感动给所有关心她的人,这一秋的落叶着实红得耀眼。
合上《读者》,思索着,田维的一生是短暂的,从死而复生到一转即逝,她的生命是不凡的,但她真正地做到了将自己的每一天过得精彩,让生命充满感恩的光彩,却想古今中外,有多少人因丧失自信而结束自己的生命?
一缕烟雾的记忆是美的,它阐释着人生的灿烂,人生是短暂的,却可以过得够精彩。每天早晨,一醒来,看见温暖的阳光照在地板上,望着可爱的猫猫,我便对自己说,无论昨天有什么,都已成为过去,要用心记忆这么短的今天。
初中并不长,只是一瞬间,我将每一天的经历写进日记。中间有些伤心和痛苦都被自己掩饰,或许是因为不希望自己的初中留下一丝的遗憾吧!况且,生活在快乐与感恩中,并没有什么不好。
我只是浩瀚宇宙中的一个小点,恐怕除了爱我的人,再不会有其他人注意自己的光芒。但我,从来就是一个坚毅的女孩,不会为他人而活,一缕烟雾的人生,我会怀着对生活的热忱和生命的感恩度过每一天。