关于雾的作文
今天早晨,我背着书包推开大门上学去。这时,我看到门外雾蒙蒙的一片。啊,起雾了!早晨的天空中布满了浓雾。雾像轻纱一样笼罩着田野、村庄。那白茫茫的大雾像一块巨大的纱罩,把大地上的一切全部都笼罩住了。雾在微风的吹拂下缓缓翻腾,像大海的波浪,又像冰山上的雪峰,使人飘然欲仙。
雾飘到了大街上,大街上云雾弥漫。我仔细观察着,天和地好象被一顶巨大的纱帐笼罩着。这时,大街上到处都是湿漉漉的一片。大街上行走的人们慢慢地移动着脚步,唯恐与人相撞。十米以外就看不清人的面孔了。我起初只能看到他们模糊的身影。渐渐地走近了,我才能够看清人们的面容。
我走在浓雾中,总是免不了提心吊胆,害怕被车子撞。人和车从我的身边经过,然后,就又消失在大雾中了。我看到对面的行人头发上结了一层水珠真好看!他们的眼睫毛上面也有水晶小珠,衣服上面也有许多小水珠,整个人都好象用珍珠做成的一样,非常漂亮。我想自己肯定也是这一个样子。于是,我闭了一闭眼睛。顿时,我觉得眼睛里面有一种说不出的凉意,让人真是感到非常舒服。这时,我觉得自己像是在雪天,立刻想伸出手去捉雪花。可是,不管我怎么捉都没有捉到。这时,我才知道我不是在雪中,而是在雾中。
我走进了学校,才感到了安全,才放了心。我迅速向教室走去。