当一轮红日从地平线上升起,你就沐浴着朝霞从山峦中生成。你似云烟般轻柔,舞动着身姿,无限延伸向天空;你似少女般柔美,舞动着丝带,妖娆却又清澈,是那样有穿透感,令人神迷。你是透明的、无色的、素雅的,从不会以艳色去争宠,却又那样令人惊叹、令人沉迷。你是热心的天使,无私地滋润万物。用手去抚摸你,那湿润温热的感觉,是你内心深藏的强大力量。
你似无欲无求的灵魂,直至天边;你似吹不灭、砍不断的精神;你无欲而刚,不惧任何人的摧残,只会以暂时的停歇来绽放更美的云花。你懂风,懂风的韵律,正如轻风一拂,你便乘风起舞;你更懂世间万物,因为你的生命还会以另一种形态展现,幻化成了雨,幻化成了雪,幻化成了一切的一切……直至最后,你以越发轻盈的舞姿乘着微风,踏上云霄。
你是一朵云花,一丝轻柔。你是空中的精灵,那样灵动;你是水中的少女,那样迷人;你是风中的公主,那样轻盈!