关于雾的作文
有人喜欢皎洁的月光,有人喜欢蒙蒙的细雨,有人喜欢五颜六色的彩虹,而我却喜欢水粉画般的晨雾。
早晨,打开透明的窗户时,发现整个世界犹如仙境一般。站在一棵茂密的大树下,是啊,感到一颗颗晶莹剔透的小水珠从树叶上滴落下来,滴到头上、脖子上。顿时,感到一丝丝凉意袭来。马路边,人行道对面的红绿灯也是模模糊糊世界,就如笼罩着一层薄薄的纱巾,一切都显得那么不真实!
随着时间的推移,浓雾渐渐散了,变成了淡淡的薄雾。远处,隐隐约约看见了房屋、学校、酒店的轮廓。此时的世界犹如一幅水粉画。这时,也不知道从哪里飞来了几只小鸟,叽叽喳喳地叫着,停在学校的操场上,为这幅迷人的水粉画增添了许多光彩。
这样的情景,不禁让我联想到了《西游记》。淡淡的薄雾,就像是正等待着被人骑的天马,骑着摩托车、自行车的叔叔阿姨们,就像孙悟空一般腾云驾雾。
我喜爱这迷人的晨雾!她装点着四季,使季节更加美好,更加完美!