关于雾的作文
它是迷蒙的,戴着神秘的面纱,悄悄地走来了。
它是接近地面的水蒸气遇冷凝结后飘浮在空气中的小水点。
它就是—雾。
我背着包在大街上小跑着,因为妈妈说雾是由空气中细小的灰尘和水汽结合而形成的,如果长时间呆在这种大雾中对身体是很不好的,所以大雾天气是不适合出门的。
雾有坏处也有优点。它,有一种洁白而又迷蒙的美。和雪花相比,它迷迷茫茫,和雨水相比,它洁白。它像一位公主,蒙着神秘的面纱;又像一张大网,笼罩着整个江城。它还是一位大野心家,霸占了整个天空,整个大地,整个世界,让世界变成白茫茫的一片。
雾就是一篇童话,它可有趣了!
一会儿,太阳出来了,今天的太阳是那么白,那么亮,它那鲜艳夺目的红色被大雾染成了白色。不久,太阳终于驱散了大雾的包围,露出原有的面目。