关于雾的作文
都是雾霾造成的
一大早,我刚睁开眼睛,看到外面是灰色的。我以为今天多云,但是天气预报说是晴天。原来这一切都是雾霾造成的!
想起这几天无缘无故的咳嗽,才知道都是雾霾造成的。这几天雾霾严重,我每天都喘着粗气,以至于雾霾里的灰尘都跑到嘴里去了。想咳就咳,咳痰发黑。我妈妈告诉我,我今天不能出去多锻炼了。走在上学的路上,每个人都戴着口罩和围巾,把自己裹得紧紧的,只剩下两只眼睛可以看。最后是我们最喜欢的“大课间”,但是学校通知我们因为雾霾,取消了所有户外活动,失去了锻炼身体和享受跑步的机会!
哎,看看大家的烦恼。看,为了家人的健康,我妈开始在网上搜索,采取各种措施预防pm2.5,还打算在网上买专门为预防pm2.5而设计的口罩。哎,希望这些口罩真的有用。