雾的作文600字
早晨起来后我惊奇地发现窗帘怎么变成白色的了,拉开窗一看,原来外面起了大雾,山们像害羞的少女遮住了面颊。
一出门,我便感到很凉爽,一颗颗细小的水珠迎风吹来,吹在我的脸上。这雾如同浓浓的牛奶,把整个城市浸在里面。地面上湿漉漉的,行人在雾中“横冲直撞”。走到花园里,小草沾着水珠晶莹剔透,使你不忍心碰碎这一颗颗珍珠。花儿则因沾着雾水,显得饱满沉重的样子;柳树的叶子在雾中闪闪发光,绿得耀眼,绿得透明,还往下滴着水珠呢!我抬起头向远处望去,什么也看不见,高达二十多层的宏博一号也只能依稀看见楼顶。
我在雾中穿梭着,小心翼翼的,害怕撞到别人。马路上是很危险的,你看不见车,只能看见两个灯光如眼睛般像你移来。我的周围全是雾,没错,浓雾中就是这样的感觉:清凉、舒畅、又有点儿令人害怕。
在这样的雾中穿行,我不免幻想了起来:雾中似乎是另一个世界,一个梦幻般的世界,我在这个世界里自由自在地穿行。我与小草生长,和花儿跳舞,在大树旁休息。顷刻间,我变成了一股雾气。我在空中飞舞,给人们带来了清凉。我是调皮的小精灵,弄湿人们的衣服,阻挡人们的去路,还给人们洗脸呢!渐渐的,雾淡了,好似白色的轻纱将天地连起来,山姑娘披上了纱衣,花儿也被它们包围,朦朦胧胧的,是多么美!
雾散了,梦幻般的世界消失了。看看外面,一切都湿漉漉的,抬头仰望天空,天是那么蓝。是雾把它洗得这么蓝吗?
哦,雾!你这个精灵,你把我的思绪带到了远方?