雾的作文
雾霾,现在已成为我们最头痛的问题。它好像是一个破坏者,已严重干扰了我们正常的生活。
一天早上,雾霾早已沾满了整个天空。爸爸像往常一样骑着电动车,送我去上学。坐在后座的我,往前方一看,整条马路上白茫茫的一大片。排成长龙的汽车尽管开着大灯,但仍如蜗牛一样挪动着;人行道上的来往行人,纷纷戴着口罩,以防雾霾危害到自己的健康。昔日的蓝天白云、清新的空气荡然全无......给我们带来的只是深深的厌恶和无奈。
由于这天的雾霾实在是太大了,视线非常地不好,十来米之外就看不清楚。爸爸骑的电动车也犹如“乌龟”慢行,走走停停,停停走走,行车速度一点也快不起来,而且还 要顾及擦身而过的车辆,稍不留神就会发生意外。我和爸爸就这样耗在上学的路上,真是让我心急如焚。眼看着上学的时间就要到了,但只能听天由命。
经过一番“蜗牛”般的行驶,好不容易快到学校不远处的交叉路口了,此时又突然亮起了红灯。我心里再次焦急了起来,就像有许多沙子坠入了我那忐忑不安的心房。我暗暗发愁道:“这可怎么办呀?看来今天真的要迟到了,这雾霾天气真可恶!”
我们终于到达了学校门口,一下车我就向教室直奔而去,“千万不能迟到!”我为自己默默祈祷道着,可不幸的事还 是发生了。当“叮铃铃——”一阵铃声响过后,我奋力冲进了教室,可还 是迟到了。这就是命运的安排。我不禁抱怨起雾霾:你可真是个恶魔!三番五次地来困扰我们的生活,让我们不得安宁。
这就是雾霾,它令人害怕,更令人讨厌,它不仅破坏了我们的生存环境,更干扰了我们的正常生活。为了减少雾霾的侵袭,拥有一片蓝天和白云,从现在开始,我们要自觉保护好环境,提倡低碳生活,让我们大家拿出自己的实际行动吧!