描写雾的作文
前不久,舟山刚被誉为空气质量最好的城市,可如今,那些大城市中无处不在的雾霾,却“找上门来了”。
说实话啊,我还是第一次见到雾霾呢。有了雾霾,整个天空都灰蒙蒙的,不像只有雾的时候,天使上只是白茫茫的一片。雾霾飘浮在天空上,整个蓝天,都显得黯淡无光,不仅如此,它还把远处的建筑物、花草等都挡住了。眼睛向远方瞭望过去,那是一片灰芒芒的。这样,一整天下来,天空根本没有亮堂过。看到如此暗淡的天色,我都没有了面对美好一天的活力,感觉整个人昏昏欲睡。这样的雾霾天气,也太扰人了。雾霾不仅会让天色变暗,也会产生出一种十分细小,却危害巨大的颗粒——PM2。5。这种颗粒会在雾霾天气里浮在空中,通过人的呼吸進入肺部,坏处很大!因此,人们都全副武装:有的用围巾蒙上口鼻,有的戴上口罩,都是防止这种颗粒的。还有的人,干脆闷在家里不出门了,因为只要出门去,就容易把颗粒PM2。5吸入肺,还会“浸”到雾霾特殊的异味中和污染严重的空气里。当然,雾霾的危害依然很是扰人啊!
其实,这雾霾都是从北方那里吹过来的,同时也是人们自己的行为导致了雾霾的产生。只要我们合理的使用会排放污气的物体,保护环境,就能让雾霾远离我们,一起行动起来吧!