雾优秀作文
早晨,我像毛毛虫似的缩在床上,享受余温带给我的幸福。可最终起床的“号角”还是把我从暖烘烘的被窝里拉了出来。
咦,窗外怎么白花花的?我定睛一看,原来是雾!“春雾风,夏雾雨,秋雾阴,冬雾雪。” 一句谚语跃入脑海。“冬雾雪!哈哈!要下雪了!”我高声喊道。“啊?真的?!”顿时,大家都被我嚷得兴奋起来,纷纷跑出门外,消失在白茫茫的烟雾中。
长廊上,大家一边伸出双手摸索着,一边叫闹着。雾太浓了,我看不清人在哪里。当我迈着细碎的步子走到最后一级台阶时,身后突然传来了一声惊叫。 “什么?体育馆不见了!” 我驻足而望,可眼前一片茫然,只能听见银铃般的笑声在空中回荡……
吃过早饭,我们走出了餐厅,依然如置身于仙境一样。雾越来越浓,我越来越如痴如醉:哈哈,我变成仙女了吗?梦幻中,我已穿上了一身轻柔飘逸的白纱,正张开双臂飞舞。不,不只我一个在飞,我的身边还有无数的小精灵在跳跃,……怎么回事,我的轻纱怎么不见了?原来我们已经走进了教室。
第一节下课了,我迫不及待地跑到阳台上,雾,不知何时已经散去,金灿灿的阳光普照大地,让人感觉暖暖的。哦,有雾的日子也是这般惬意啊!