我,走在一片白茫茫的世界中。
周围出奇得安静,偶尔才会有一辆车经过,虽然是缓慢的,漫无目的的,但至少不会让我在这世界中迷失自我。
路过一片草地,我听到了一声清脆的风铃声,十分清脆,又那么悦耳。走过去看,原来是有人在卖,禁不住诱惑,买了一个准备放在家里。
继续,漫无目的的走在这片街区,依然没有几个人,偶尔有几个人,也是匆匆忙忙地跑过,完全没有活力,没有生命的。
又走了几分钟,我依稀看到了点点灯火,虽然只是路灯,却照亮了周围的路面,就如同在黑夜里的火烛,给我带来了希望。
时间一分一秒的飞逝,我越走越远,但我却不知道,因为它,挡住了一切。
当然,我不至于这样,我还是觉察到了我迷路的现状。
虽然很想原路返回,但是诸多的岔路已经让我没有回头的余地。
我坐在长椅上,想等它散了。可是等到它散开时,我惊异地发现这个空旷的世界,完全没有生命,就如同陨落的流星一般。
终于,我看到了一张报纸,虽然日期已经模糊不清了,但我却看出来了前两行。
二零XX年十二月。