幸福是什么?有人认为,幸福是拥有用不完的金钱;有人认为,幸福是一杯绿茶,醇香又韵味无穷;还有人认为,幸福是一缕阳光,温暖着你。可我却认为,幸福就是那深深的爱,就是那一件毛衣,它给予你从肉体直至心田的温暖……
记得我正上三年级时,一个冬天的下午,突然刮起了呼呼的北风,天气骤然愈来愈冷。放晚学的铃声缓缓响起,我们赶忙走出校门。来到了校门口,我却发现妈妈没有来接我。看着同学们一个个扑向自己亲人温暖的怀抱时,我羡慕极了。因为我家离学校太远,中午我都是在姨妈家。晚上妈妈才接我回家。我左等右等,无情的寒风还使劲地往脖子里灌,我情不自禁地打了个寒颤。“妈妈呀妈妈,你怎么还没来呢?是不是你不来接我了呢?”我的心里气坏了,“对了,我也能自己回家的。”于是,我低着头往回家的路走去。
夜幕慢慢地降临,行人渐渐少了,我加快了步伐。刺骨的寒风不时地向我袭来,我缩着脖子,把衣服紧紧地攥着。可是,身体单薄的我还是被冻得牙齿磕磕作响。这时,我那不争气的泪水刷刷地流了下。正当我埋怨妈妈之时,忽然,一个熟悉、亲切而又焦急的声音在我身后响起,“哦,宝贝,妈来晚了……”“妈——”我转过身,呜咽着奔向妈妈。妈妈停下摩托车,连忙抱紧泪眼模糊的我。“呀!手这么冰,冻坏了?这样可不行啊!”说着,妈妈立刻把她身上的毛衣脱了下来,紧紧地套在了我的身上。哦,那带着妈妈体温的毛衣,那温馨的气息顿时让我倍感温暖。“来,上车,抱紧点啊!我们回家咯。”搂着妈妈,我才发现其实妈妈也被寒风吹得发颤了。瞬时,我的眼泪又流了下来,而刚才对妈妈的种种埋怨早已烟消云散了。一路上,尽管北风呼呼作响,我的小脸被冻得发麻,可是我的心是暖暖的,全身仿佛有一股暖流在流淌着,好暖,好暖。贴在妈妈背上的我,是多么的幸福呀。
这就是幸福,就这么简单,一件带着体温的毛衣,一件平常的小事……只要我们用心去感受,都会品尝到了幸福。幸福的滋味,就是这样,暖暖的,让你的心变得温暖;幸福的感觉,就是这样,会让你忘了前一秒的烦恼;而幸福的体会,就是这样,会让你感动、流泪,永远难忘。