现在的天气已经转冷了,不少的人添上了一件厚厚的棉衣来抵御寒冷。我们家也是如此,然而我的妈妈有一双的灵巧的手,她不仅仅会炒菜,还会织毛衣。本来妈妈可以不用那么麻烦的去为我织毛衣的,可是都怪我太顽皮了,在学校和朋友们一起玩耍,结果把自己的毛衣给划破了。因为天气冷的缘故,所以妈妈才要抽出一大半的时间为我织毛衣。
织毛衣并不容易,妈妈要织一件毛衣需要一星期的时间。因为妈妈还要工作,所以不可能待在家里一整天为我织毛衣的。知道妈妈没时间为我织毛衣,而我,却将那件毛衣给弄坏了,因此,我感到非常的惭愧。虽然毛衣被我弄坏了,可是妈妈却没有骂我,她只是一直在细心的为我织毛衣,让我感到非常的感动。
妈妈因为没有时间去织毛衣,所以抽出来的时间都在晚上。每一次我睡着的时候,突然睁眼,总能看见那微微发黄的灯光在亮。妈妈那拿着针线的手,一直在摆动着,妈妈非常的小心翼翼,不弄出丝毫的动静,怕吵到睡着的我。只是妈妈不知道我早就醒了,我躺在床上,默默的看着妈妈操劳的双手,影子一直在动着。
我看着那影子,就感觉像是一个个小人儿在跳着舞蹈一样,特别的好看。只是想着,妈妈这么晚都不睡觉,就是为了帮我织毛衣,想着想着,我感觉内心非常的暖和,那是一种说不出的暖和。我感觉出妈妈为我付出的努力,为我付出的时间,妈妈的爱是这么的伟大啊!我不由的感叹起来,我想着,要不是我那么顽皮,妈妈也不用为我熬夜了。
等妈妈织到很晚的时候,才放下了手中的毛针和毛线,我顿时闭上眼睛,装作已经睡着了。妈妈小心翼翼的走到我的床边,用那有些粗糙的手,摸了摸我的头发,之后便打开门出去了。我猜,现在应该很晚了吧!看着那桌子上已经织好了一只袖子的毛衣,我顿时想,要是妈妈帮我织好这毛衣后,我一定会非常爱护那毛衣的,绝对不会再像先前那样,把毛衣弄坏了。
妈妈想要织好这毛衣肯定是非常不容易的,所以我知道,妈妈是非常的辛苦。而妈妈为我做的那些事情,也让我体会到了母爱的深沉,那母爱不需要做得多么伟大,只用一件小事便可以表达出来的!