每当我在冬天穿上那一件普普通通的毛衣时,我就会感受到妈妈身体的温度,感受到那幸福的温暖。
记得那一年的冬天是这么多年来最冷的一次,外面北风呼呼地咆哮,窗边大树的叶子差不多已经掉光了,只剩下一片枯叶仍紧紧地抓住枝头,怎么也不愿意放手,独自在奋斗着。妈妈忍着这寒冷,辛辛苦苦地用了两个星期的时间给我织了一件毛衣,可是我却因为这件毛衣上没有漂亮的图案而不愿意穿,便一把把它随手扔进了妈妈的衣柜里,让它孤孤单单地躲在里面,渐渐地,它早已从我的记忆中悄悄溜走了。直到那一次,我改变了我的想法。
那一次,天气十分寒冷,冷得我在房间里直打哆嗦,躲在被窝里不肯出来,可是偏偏那天要上学。等到最后一刻,我还是依依不舍地和被窝说再见。我呆呆地站在衣柜前,不知选哪件衣服才好,这时,妈妈妈妈打开房门进来了,手里搭着一件黑色的毛衣,对我说:“孩子,今天天气冷,穿这件毛衣吧?”说着,将搭着毛衣的手臂往外松了松,我开心极了:该不会是妈妈给我买了什么新毛衣吧?终于不为衣服愁了,太棒了!我满心欢喜地接过了那件黑色的毛衣。我提起毛衣一看,顿时傻眼了——那件毛衣并不是我想的新毛衣,而是妈妈之前为我织的那件我讨厌的毛衣。我一把把毛衣还给了妈妈,说:“我才不要穿这件毛衣呢!”“这件毛衣暖和,之前买的都不保暖!”可不管妈妈怎么说,我就是一口咬定:“这件这么难看,我才不要穿呢!”“不穿这件,会冷的!”妈妈还是苦口婆心地劝着。“我不这么难看,同学们肯定会笑话我的,我才不要穿!”经过一番长时间的争辩,我最终还是呕不过妈妈,穿着那件丑丑的毛衣去了学校。
到了学校,我看到同学们个个穿着好看的毛衣,可是个个都缩着身子,哆嗦着,而我却毫无一点寒意。看到这里,我才明白妈妈的良苦用心,虽然这件黑色毛衣普普通通的,可是却是妈妈一针一线织成的,每一针都是妈妈的用心,每一线都是妈妈的关怀。穿着这黑色毛衣,身体暖暖的,心也暖暖的。
一件看上去不太漂亮的毛衣,却让我看到了妈妈对我的关心,以及对我浓浓的爱。