想必每个人都有心爱之物,每个人的心爱之物是不同的,各有各的特点。每个人的心爱之物都是独一无二的。而我的心爱之物在普通人眼里只是平凡之物,但在我的眼中却是载着满满爱意的。你们猜的出来那是什么吗?
是一件毛衣!
去年冬天,一个寒冷无比的早晨,我已经冷得瑟瑟发抖。令人庆幸的是,妈妈——这个救星来了!只见她掏出毛线,为我编织一身又舒适又暖和又精致的毛衣。但是这样一来,我就闲得没事干了!于是我东张西望,希望发现一些什么新鲜事。这时我看到了一团毛线。
我总觉得非常奇怪,因为我每次看到这个线团,总觉得特别亲切,不知道为什么?
我的眼睛目不转睛地盯着线团,我的大脑在飞速运转,希望能记起什么?妈妈瞄了我一眼,见我的那股认真劲,妈妈被我给逗笑了。妈妈笑着问道:“傻孩子啊,你还记得你小时候七八岁的时候穿毛衣的事情吗?”哦,想起来了,我的脑海里不禁浮现出一幅幅画面。
那一天也是同样的寒冷无比,跟今天有得一拼。那时,妈妈要连夜加班,为我赶织我那最暖和、最精致、最舒适的毛衣。这几天她都把眼睛熬红了,看起来十分辛苦。这一天我也在加夜班写作业。
当我作业写完的时候,妈妈还在加夜班呢,我让妈妈早点睡,妈妈虽然嘴上答应我早点睡,但是还在连夜帮我赶织毛衣,这正是母亲那浓浓的爱!
这一天,我转眼难眠。
突然,从小到大机灵的我想到了一个好办法。只要我把毛衣拆了,妈妈不是可以就不用织毛衣了吗?既然有了这个想法,肯定要有行动,心里有了这个计划,我再也睡不着了。于是我便等着妈妈上床入睡,才开始我的行动。首先我把毛线一根一根的拆出来,然后随便搅和在了一起,我看着自己做的丰功伟绩,还算满意!得意地笑了笑。看着自己的计划得逞,再加上有点累,我便躺在床上,不知不觉的睡着了。
第二天一起床,妈妈就问我为什么要把毛衣给拆掉?面对妈妈的逼问,我只好乖乖告诉了妈妈真相,妈妈一听完,就拥抱着我,说:“傻孩子,这件毛衣是我特别为你编织的。现在被你拆了,我只好又重新缝了。”此时,我一脸无奈!我是帮了倒忙了。
毛衣啊,毛衣,你在别人看起来不怎么样,但在我的心中你是独一无二的。