你为我付出了一切,却不期待任何回报。我想我已经明白了。过去,你给了我温暖;在未来的岁月里,你会给我力量;你编织的世界依然美好;我温暖的港湾一如既往的美丽。
题词
当季节变化时,温度总是波动的。上学路上一直搓着手,感觉鼻子有点闷,感冒了。这时冬天快过去了,但还是感觉到寒风,只好把衣服裹紧,加快脚步。感受着刺骨的寒风,我不禁怀念起妈妈给我织的毛衣
从我记事起,我妈妈每年都给我织一件毛衣。到去年,我已经收集了13件我妈妈为我织的毛衣。虽然风格有些统一,但总是格外温暖。小时候对毛衣的编织过程特别好奇,所以每天放学总会搬个小板凳,坐在阳台上看妈妈织毛衣。
我曾经问过我妈,为什么她织的毛衣总是那么保暖。我妈笑着说:那是因为太阳在上面留下了痕迹。阳光?我歪着头看着沐浴在阳光下的母亲。她的脸变得更加美丽和梦幻。妈妈笑着把温暖的毛衣递给我,让我闻闻。我把整张脸埋在毛衣里,深吸了一口气。一瞬间,一股干燥、温暖、柔软的味道充斥了我的鼻腔。也许,这就是阳光的味道和痕迹。
我妈今年病了,身体不允许她像以前一样给我织毛衣。虽然家里的毛衣款式比较多,但是少了一丝阳光,少了一丝温暖的味道。
想到这里,我不禁感到有些难过。开门,刚进屋,就听到妈妈熟悉的声音:宝贝,回来。我连忙应了一声。我看到妈妈正眯着眼看我。
当妈妈看到我回来时,她似乎很高兴。她神秘地把我拉进房间,让我闭上眼睛,然后递给我一样东西。刚拿到东西的时候,我突然愣住了,睁开眼睛。我手上放着一件粉红色的毛衣。还是老样子,但是有记忆中的温暖。
看着我惊讶的眼神,我妈不好意思地笑了:阳台上挺暖和的,我就顺便织了一个,但是现在身体不好,织的也慢。快春天了,我赶紧织好让你试试。好孩子,现在还年轻,不要整天穿的像个大人。不好看。我看到人们的孩子穿着粉红色和柔软的衣服。多可爱啊,你赶紧试试。
听到这里,我立刻把脸埋在毛衣里,深吸了一口气。它还是那个味道,是太阳留下的痕迹,是我妈的味道。
世界上有成千上万种魅力,但你是我爱情的时钟。妈妈,我相信你一定是像天使一样美丽的女人。在背后默默守护着我,一路护送我到远方。