“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”一听这首歌,童年又重临于我的心头,我又一次体会到母爱的无私、母爱的伟大。在母爱的关怀下,发生了许许多多的让我终生都不会忘怀的事。今天,我就挑一件来讲讲吧!
那是冬季的一个傍晚,正在上三年级的我放学了。由于外面下着大雨,我又没有带伞,于是我坐在教室里,细心地写着作业。
天渐渐地昏暗下来,我突然感到很累,好像过了很长的时间。我又向窗外看去,发现天已经昏暗下来,外面的路灯也亮了。我又看看教室,发现教室里也空空如也,除了我,就再也没有人了。我又有意识地看了看钟一一哇,没想到现在已经将近五点半了。我再也无法安心地去写作业,便马上整理好书包,向大厅飞奔而去。
在大厅里,我急得转来转去,就像热锅上的蚂蚁,心里为妈妈担心着:妈妈会不会出什么事了?被车撞了?……我不敢再继续胡想。就在这时,远处突然出现了一个模模糊糊的人。仔细一看,啊,是妈妈。我奔向妈妈的怀抱中。只见妈妈,手持着一把雨伞,手里拿着一件毛衣,对我说:“晓晨啊,天气越来越冷了,我给你带来了一件毛衣,走,到大厅里,我给穿上……”
穿上毛衣以后,我感到一下子暖和了许多,便和妈妈开始走回家。
一路上,妈妈直咳嗽。听到妈妈的咳嗽声,我便转过头,注视着妈妈,竟发现妈妈的目光依然很和蔼。我开始沉默。当时,寒风刺骨,妈妈看着我,好像知道了我的心事,说:“晓晨,妈妈不冷。妈妈只是最近有点感冒。"猛然间,我抓住了妈妈的手,发现妈妈的手竟是冰凉冰凉的。握着妈妈的手,我很内疚,恨自己平时没有多关心关心妈妈。
仅管这件毛衣有点薄,但是我的心却已经被妈妈的爱占具,变得暖哄哄的了。毛衣穿在我的身上,我尽我最大的努力,让妈妈也和我一样得到温暖。就这样,我们一直坚持到家。到家里,我立刻找出了一件十分温暖的毛衣递给了妈妈,让妈妈穿上。妈妈竟每一次对我说出了:“晓晨,你懂事了!”
有点薄的毛衣,让母爱把它变得十分温暖,由此,它也成了往事的记录。我为我有这样的母亲而骄傲。母亲这样伟大而又无私的爱,让我怎能忘杯!