碧绿的树叶上满了枝头,啊,又是一载,亲爱的妈妈离开亲爱的女儿又是一载了。回想起妈妈,她心中一定会产生一股悔恨之情,宁宁对不起疼爱她的妈妈。那是五月份年底的事情。
我的舞蹈班同学刘漱宁妈妈生病住院的事情那是阿姨的病已经到了晚期,而当时宁宁为了求漂亮,让阿姨给她织一件毛衣。阿姨从病床上抬起头,吃力地说:“宁宁,对不起,妈妈现在不能给你织,妈妈的病情你也是知道的……
再说,家里为我治病已经花了不少钱,再给你买毛线,恐怕……”“行了行了,不给织拉倒。我知道,你是想留着钱给自己买东西吃。”她粗暴地打断了阿姨的话。我觉得她太没礼貌了,这时,宁宁在我心中的高大形象轰然倒了。这时,我看见阿姨的嘴角抽搐了几下,头往下一沉,又躺在病床上了。宁宁生阿姨的气,故意不去医院看望她,经过我们多次劝说下,宁宁不太乐意的去了医院一趟。但千万没想到那竟是宁宁最后一次见到阿姨,阿姨一张憔悴、蜡黄的脸,渗出鲜血的嘴唇不停地、含糊地喊着:“宁宁,宁宁……”宁宁扑到阿姨身上,使劲地喊着:“妈妈,我错了,原谅我吧!”我们的眼睛湿润了,这次真的好感动,宁宁在我心中的高大形象又立起来了。
当医院传来阿姨病逝的消息后,我们们马上放下书包赶到医院,宁宁的泪水像闸似的倾泻下来。这时,一个年轻的护士捧着意见没有织完的毛衣走来,她问宁宁:“你是宁宁吗?这是你妈妈临终前……”说着,她用手擦了擦眼泪,接着说,“这是她用节省下来的钱托我买的毛线。她没日没夜的织,晚上,我查房时,他总是把毛衣藏在枕头底下,但我终于发现了,她恳求我不要把毛衣没收了,并说这是她留给你的生日纪念品……每当病痛难忍的时候,她总是望着枕头边没织完的毛衣,以微笑对待病痛……”护士说到这里,再也说不下去了,宁宁夺过毛衣,紧紧搂在怀里。?
望着这件没有织完的毛衣,宁宁悔恨万分,猛一回身,向阿姨的遗体扑去……“妈妈,你睁开眼睛看看女儿啊!”她拼命的哭喊着,可阿姨静静地躺在那里,任凭宁宁怎么哭喊,她却再也听不到了……