我学会了织毛衣的作文
母亲常常对我说,在他们那个年代生活很贫困,想要在新年穿一件新衣服都是通过自己的手得到的,因为在集市上买一件新衣服是很贵的,家里没有那么多的钱去买,而且那个时候家里人口又多,不能够买够每个人的衣服,就是因为这样,母亲从小就和自己的妹妹学会了织毛衣,为了让自己有新衣服穿满足自己的爱美之心,母亲特别努力的学习织毛衣,特别在冬天,村子里冷,织毛衣这种手工活都是很常见嗯,每一个女孩子都会,就是为了给自己以后留着用。母亲告诉我之后,我也想要像母亲一样学会织毛衣,于是每次到了冬天,我都会特别积极的坐在母亲的旁边,看着她织毛衣。
母亲觉得我是一个女孩子,应该要学会这些手工活,以后给自己的孩子也织毛衣,把母亲的手艺流传下去,我知道母亲肯教导自己学习织毛衣之后,心里特别的高兴。母亲告诉我织毛衣需要一些什么东西,并且需要怎样去织毛衣,听着母亲说感觉织毛衣挺简单的,总是觉得比在学校学习数学简单多了,可是真正到了我自己动手的时候我才发现,原来织毛衣并不是那么简单的一件事情,很多时候我都会经历织毛衣很长一段时间却只有一小部分的成功,而且有的时候还会因为一点点的错误导致要重新开始,那个时候我才发现原来在学校学习真的不是那么难的一件事情了,在生活中还有很多比在学校里学习更加难的事情。
我在家里学习了很久之后便爱上了织毛衣,觉得织毛衣特别的好玩,还想要给自己织毛衣,于是我特别的勤奋的织毛衣,有一次我把那些需要用的东西带去了学校织毛衣,同学们看到我在织毛衣就都围了过来,看我怎么织毛衣,那个时候我感觉自己特别的厉害,现在我已经学会了织毛衣,可以亲自织毛衣给自己的父母穿,给他们送上我的温暖,以前可都是母亲织毛衣给我穿的呢。