我学会了织毛衣的作文
那件蓝色的毛衣,已成为我记忆中不可磨灭的一页。今天我在整理房间时又看见了毛衣,不禁想起外婆赠我毛衣和我赠外婆星空卡片时的场景。
那天,阳光明媚。快乐的小鸟,像一位位歌唱家,在枝头演唱。那碧绿的小草,像一个个舞者,随风舞蹈。那一朵朵洁白的云,像一群群绵羊,正在天空上游荡。我的外婆正在房间里给我织毛衣。只见她抬着头,戴着老花镜,眯着眼,手里捏着毛衣针和毛衣线,熟练地织着毛衣。为了织得对称些,她的头很低很低,凑得近近的。我看了半天还不见得织好,缩回头,想:织毛衣真不容易呀!下次,我一定要帮外婆织毛衣。想到这里,我准备去帮外婆把衣服晒好。此时,不知从哪里传来一阵咳嗽声“咳,咳咳咳”我又探头一看,原来是外婆发出的。“宝儿,来看看这件衣服喜欢不。”我飞快地跑进了房间。只见那件毛衣的底色是星空蓝,那嵌在上面的的皎洁明月和那点点繁星,居然是绣出来的。定睛一看,那点点针脚错落有序地游走在线的缝隙中。我睁圆眼睛,一边拍手一边跳,兴奋地说:“喜欢,喜欢。”“喜欢就好,啊。”这蓝色的毛衣暖暖的,穿上后,感觉在外婆的怀抱中。那年,是2015年2月。
2015年4月,外婆突然生了重病,只能躺在病床上静养,根本不能去上厕所。我当时才刚刚戴上绿领巾一两天。记得那时,我嘴角上钩,双手捧着绿领巾,兴奋地对外婆说:“看!我戴上了绿领巾!外婆,快看!”这时,外婆转过头来,好像笑了一下。我给外婆做了一张星空卡片。先向同学借了星空纸,并将它对折,剪两个小口子,折了一下,打开,又把它往里按,再关上。就这些事情,我整整用了半个小时!最后,我在上面用笨拙的大字写上了“外婆,快点好起来哦!等你好了,我们就可以一起跑步、玩游戏、打球......”从此,她每天都很乐观,一直笑着。可我却不知道,她笑一下有多累。直到那天......
2016年11月,外婆永远地变成了一颗星。我相信,她会在蔚蓝的天空守护着我,也会通过星空毛衣继续传达着对我浓浓的爱,我也会带着她的爱,继续向光明的未来前进。