我学会了织毛衣的作文
天朗气清的秋天在一场雨后,悄然地走了。随着朝着我们走来的是寒冷的冬天,冬天一来,人们纷纷穿上了毛衣,以此来抵御冬天的严寒。
我冬天里的毛衣不多,又加之这一年里我长高了不少,于是乎我瞧着自己的衣柜犯难了。没想到就在我犯难的这一天里,妈妈手拿着一件灰色的毛衣递到了我眼前,妈妈道:“特意为你赶制出来的毛衣,穿穿,看看合不合身。”
我盯着妈妈手上的衣服,心里有些犯嘀咕,难怪这些天,妈妈一直躲在房间里,原来是在为我织毛衣呢。不过,我随即又想到妈妈似乎不会织毛衣呀,出于这个疑问,我朝着妈妈道:“妈妈,你什么时候学会织毛衣的?”妈妈瞧了我一眼,然后将毛衣塞到我的手上,接着道:“就前些天。”
我看着妈妈的样子,不免又说道:“所以,这些天你是一个人在房间里尝试着织毛衣?”我小心翼翼的问着,我知道妈妈这人好强,绝对不允许别人瞧见她的失败。“是啊,这不学会了。”妈妈笑盈盈的瞧着我,然后又催促我道:“你赶紧去试一下,看看尺寸对不对,还没有要改的地方?”妈妈边说着,边推着我往房间去。
我穿上妈妈为我织的毛衣,自己先是在镜子前左右瞧了瞧,然后满意的点点头。尽管这是妈妈第一次尝试着织毛衣,但是必须要称赞一番,不愧是我的妈妈,织出来的毛衣都如此好看。我从自己的房间里出来后,在妈妈的面前转了一个圈圈,然后朝着妈妈比了一个心。妈妈被我的行为逗得哈哈大笑,显然开心极了。
我很感激妈妈早早的为这个寒冷冬天就给我准备了起来,还亲手为我织了一件毛衣,我很喜欢妈妈为我织的毛衣。