礼物,有的代表一份祝福,有的表示了特殊的意义,它饱含着激励、荣誉和欣慰。最令我难忘的是那件毛衣。
或许有人看见这个题目会说:“毛衣,不就是普通毛衣吗?有什么令人难忘的呀?”但是,那件奶奶送给我的的毛衣,却让我一辈子都不会忘记。
我的奶奶是个慈祥的老人,满脸皱纹也藏不住她那开朗的笑。暑假里,奶奶在外面乘凉,她的笑声总是最大的,隔着一层墙也能听到。所以,在这样一个快乐的家庭里成长,甚是快乐。
还记得那是周日的晚上,我写完作业后,跟爷爷一起玩耍、下棋。我看见奶奶在戴着眼镜织毛衣,便说:“奶,我的毛衣多的是,用不着您这么辛辛苦苦地去织,大不了让妈奶再给我买一件就行了。”“孩子呀,那商场里的毛衣,哪有我自己给你织的好呀?再说了,我给你也没织过衣服,最近闲得没事,恰好也给你织一件毛衣吧。”奶奶说。既然奶奶都这样说了,我也只好答应了。
后来,没过两个月,奶奶竟被查出患有癌症!听到这个消息后,我变得无精打采起来,好不容易有了点空闲的时间,我便要求去看望奶奶,一想到“癌症”这两个字,我便对它极度痛恨,又十分恐惧。
来到奶奶的病床前,发现奶奶的头发因化疗已经掉光了,我突然察觉奶奶正在吃力地为我织那件毛衣!我跑过去,对奶奶呜咽着说:“奶奶,你别织了,好吗?您躺下好好休息吧,求您了。”“那怎么能行,我一定要把它织完,当作礼物送给你!”我含着泪点了点头。
一天又一天, 我度日如年,生怕奶奶离开我,还有另外一样东西在我心里占着重大的位置,这就是那件毛衣。说实话,第一次看见这件毛衣时,我非常讨厌它,它全身都是灰色,我根本不喜欢它,它也十分单调,没有一点图案。但是,我在第二次看见它时,对它是越来越喜欢了,原来还有点扎的感觉也慢慢舒服起来,我非常爱它。
没过几个星期,奶奶便去世了。但是,那件毛衣在她去世前已经织好了,我将她收藏在在了我的衣柜里,被我当成了宝贝一般珍爱,看见它,就好似看见了奶奶!