我学会了织毛衣的作文
太阳暖洋洋地照耀着大地,森林里的小动物们也按捺不住了,一个个从家里蹦出来玩游戏去啰。平日里调皮的小猫倒是一反常态,老老实实地从家里搬出一张椅子,坐了下来,抓起了毛线团,又开始织起那件长长的毛衣。
“小猫,走吧,我们去玩球,难得的好天气,快来和我们一起玩!”熊兄弟二人在远处便向小猫招呼着。“不去不去,没看见我忙着呢!”小猫摇了摇它的花尾巴,一口回绝。熊兄弟二人互相对视了一眼,都呆住了。这小猫平日里窜上窜下,别说是好天,就是遇上个刮风下雨的日子,也会来敲他俩的门,拖他们去捉个鱼,玩会球什么的,今天怎么这么不对劲。于是他俩便向小猫走去,一探究竟。“哎呦,你啥时学会织毛衣了?还是你最懂我,知道快过冬了,特意给我织的吧!”大熊心里美滋滋的。“平时,我都把玩具给小猫玩,这呀,肯定是给我织的呗!”小熊心里也乐开了花。“去去去,瞎掺和啥,这是给长颈鹿哥哥的。”“长颈鹿哥哥?这毛衣为啥织给他呀?”熊兄弟二人都在心里打了个问号。
原来,小猫有次跳上了树,爪子抓着树枝耍着各种花样,正玩得不亦乐乎,树枝“咔嚓”一声断了。小猫慌了,闭上眼睛,想象着摔到地上的各种痛。然而迎接它的是软软的“土地”。它呀,正挂在长颈鹿哥哥的脖子上。结果小猫没事,活蹦乱跳的,长颈鹿哥哥反而撞伤了脖子,正在家里休息着呢。小猫过意不去,想着冬天快来了,便亲自织毛衣送给长颈鹿哥哥,为自己的莽撞道歉。
熊兄弟二人知道了,调皮的小猫竟有这么件事,都笑了起来。小猫也不好意思地低着头慢慢织那件长长的毛衣。