我学会了炒菜作文400字
我最爱吃的菜是可乐鸡翅,正巧赶上国庆放假,于是妈妈便教我如何做这道菜。
准备工作开始了。鸡翅十根、可乐一瓶,还有葱花、姜丝和几瓣蒜。首先切葱花,将洗干净的京葱用左手拿住,右手拿刀。切的过程中还要注意左手手指往内扣,右手往左稍微倾斜,这样才能避免切到手。同样的方法切好了姜丝和蒜瓣。接着把鸡翅划几个口子,这样才能更入味。这样准备工作完成了。整个过程中,都是小心翼翼的,生怕切到手。虽然花费了不少时间,但是妈妈夸我切的不错。
开始炒菜了。首先点火,往锅内倒入食用油,待油烧热后再倒入葱花、姜丝和蒜瓣,这时伴随着“嘶啦”的声音冒起一大团白烟,赶紧翻炒两下再倒入鸡翅,继续翻炒。等到鸡翅两面金黄后,倒入可乐。这时要注意,可乐要没过鸡翅并调至小火,盖上锅盖炖十五分钟左右,这期间也要翻炒鸡翅,最后大火收汁。可乐鸡翅就做好了。我把鸡翅端上饭桌,爸爸尝了一口说到:“真美味呀!”
通过这次炒菜,我不仅学会了做菜,还明白了一个道理:世上无难事,只要自己愿意学习,就一定能成功。