小学五年级作文:我学会了骑自行车
有一天,我去公园的时候,看见别人在骑自行车,我非常羡慕他们,所以我决定要学会骑自行车。
我拿出妈妈送给我的生日礼物,辅助轮在上面的时候我骑得很熟练,我叫妈妈把辅助轮给拆掉。可是辅助轮被拆掉了之后我怎么也骑不好。我只要骑几下就会摔倒,还要妈妈扶着我才能骑好。过了好几天我骑自行车的技术还是没什么进步。后来,妈妈对我说:“只要用心学就会骑好,要勇敢一点,头要抬起来向前看,双手掌握住方向盘。”我按照妈妈的话做了,我骑得越来越顺了,我对妈妈说:“妈妈你可以放手了。”妈妈笑着说:“我早就放手了。”这时,我心里美滋滋的。心想:我终于学会骑自行车了。
现在我骑自行车的技术越来越好了,我能够把自行车骑得飞快又突然按住刹车停了下来,也能够单手握着方向盘骑自行车。通过骑自行车我知道了只要用心就一定能把事情做好。