小学五年级作文:我学会了骑自行车
啊,看着一个个同学都会骑自行车;看着一个个大姐姐、大哥哥骑着自行车飞快的跑着,我心里羡慕极了,心想:我一定要学骑自行车!
星期天,爸爸在外婆家给我找了一辆小自行车。开始教我,爸爸说:“骑的时候,要扶好把,掌握好方向,就好了。”我一听,呀,这么简单。我坐上自行车,自行车没倒,我十分骄傲,觉得我肯定很快就学会了。接着,爸爸开始教我怎么骑。
开始了,爸爸坐在后座上,我开始蹬了,爸爸慢慢地下去了,我一不小心,车把歪了,我“扑通”一声摔倒在地,我有点不想学了,可是一想到同学们都会骑,我就很想骑。我重新站起来,不再骄傲,一心一意、专心致志的学。终于,我学会了骑自行车,爸爸也夸奖我说:“你真棒!”
通过这次学习骑自行车我不仅明白了:做人不能骄傲、要脚踏实地去过生活,还体会到了学会骑自行车的喜悦!