几个星期前,我网校上的数学老师给我寄了三包花籽。我和妈妈都很开心,决要把它们一个一个地种起来。
我先种下了桔梗花的花籽。我突然心血来潮。早上太阳大,浇点儿水,晚上天气冷,浇点儿水。
一天,妈妈偶然看见我这样做,赶紧跑来,说:桔梗花会死的!应该
不听,我不听!我要自己种!我倔强地说。
妈妈摇摇头,走了。过个几天后,它们发芽了,我开心极了。不过第二天,它们又像是焉了的茄子似的。我很伤心。不过我没有放弃,又开始种起了含羞草。
我随便地将它们放进土里,浇了水,施了肥,走了。晚上,我又来浇水。
妈妈见了,再次阻止我:这样它们会死的
不听不听就不听,我说了,我要自己种!我堵住耳朵。
妈妈叹了口气,走了。我随便浇了一些水,睡觉去了。我一直这样做。过了好几个星期,它们根本没发芽。我气愤极了,好像眉头上都在冒火。我一甩手,说:我不干了!什么呀!搞了几个星期芽还没发!我不干了!
妈妈看到我这么生气,伤心,问我:现在要不要我来告诉你怎么养花?我也是很懂小花们的!我听了,振作了一点儿,点点头,心想:这次一定有好好听,不可以麻痹大意了!妈妈就语重心长地说:养花最重要的是要有耐心,没耐心,花就会死每当我觉得正确的地方,我会点点头,不会我就问。听完后,我突然开窍了,说:妈妈,我明白了妈妈听后,微笑着点点头。我自信满满,决定最后一包格桑花籽一定要好好种!
我按照妈妈教我的步骤慢慢做,把花籽种了进去,又在窗台上太阳没照的的地方,又给它们喝了些水,细心呵护着它们。过了差不多一个星期,它们一。二。三接二连三地探出脑袋。几天后,它们大部分长了出来。我生怕它们会像桔梗花一样惨遭厄运,每天无微不至地对待它们。一天。两天。三天它们茁壮成长。到了现在,它们那一个个小花苞,都安静等待着它们崭露头角的时刻。甚至有三颗已经像一位亭亭玉立的大姑娘,抬起她们头顶上的花儿。每当我看到它们,就感到特别有成就感。
你知道我妈妈在和我说话时我懂得了什么吗?我懂得了:世上无难事,只怕有心人。我现在对任何事情都更加有耐心了,不会再抱怨生活中的一些困难了,也会勇敢面对一些困难和心理上的伤害。