我学会了作文
坚强,是我们生活组成的一部分。没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
那天,我跟着爸爸去学溜冰。爸爸先买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多啊!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上高兴地滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真羡慕他们呀!
于是,我让爸爸赶快教教我。爸爸耐心地说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步地向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”听了爸爸的话,我迫不及待地开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天,像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的屁股,像霜打的白菜——焉了。这时耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强。失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓勇气,朝前滑去。
功夫不负有心人,我终于会溜了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现了一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,可我总不能听天由命吧?爸爸的坚强的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当地落了下来。顿时,场上响起一阵掌声。我自豪地看看爸爸,他正竖着大拇指夸我呢!
那一刻,我学会了坚强。那一刻,我才明白:没有坚强就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
我学会了溜冰 说到我学会了什么,最难忘的要属溜冰了。那还是我八九岁时的事呢。
那天,妈妈带我去冰场跟姐姐一起学溜冰,比谁学得快。我当时可高兴了。刚穿好冰鞋,没等站稳,冰鞋就自己往前走,害得我摔了个跟头。这个跟头让我不再认为溜冰是件容易事。妈妈叫我先扶着栏杆慢慢向前移动,我小心翼翼,真怕再摔个跟头。
过了一会儿,我觉得这简直太没有意思了,看着大姐姐们像跳舞一样轻松的溜着,我也想试试,我刚刚松开手,没走多远就又跌倒了,我的腿都摔破了,真疼呀!这回我可真灰心了。心想:“我可不学了!”妈妈看到我这副极不情愿的样子,对我说:“孩子,不要灰心,做事哪有一帆风顺的呀?”我听了妈妈的话,从地上爬了起来,忍着痛继续练……
经过一番苦练,我终于能自己溜起来了。姐姐说:“你真棒,比我学得还要快。”妈妈也表扬了我好几句。我听了,心里甜滋滋的,回忆我是怎样学会溜冰的,还真有一番痛苦的经历呢!
我又学会了一项本领,也真正尝到了苦尽甘来的滋味,懂得了无论做什么事,只要认定目标,脚踏实地地做下去,就一定会达到目地的。