我学会了作文
我爱画画,爱在那空无一色的白纸上画出五彩斑斓的画面。
我画画时,特别爱奇思妙想——巧克力“城堡”、橘子皮“大道”,苹果“太阳”,西瓜“游泳池”,南瓜“卫兵”,土豆“将军”……我小的时候就特别喜欢画画,不过我作画的地方可不是白纸,我总爱用漂亮的彩色蜡笔在家里雪白的墙上画上我的“大作”,你看,一个面包长出了一双翅膀,还添上了四个轮子,这就是我的小汽车了。虽然墙上已经被妈妈擦过了,但现在还能隐隐约约的看见这幅“大作”,它是那么的可笑,面包车的后轮已经被擦成了一条大“蚯蚓”了。
妈妈发现了我画画的爱好,就给我报了绘画班,第一次去那儿,我看见了许多哥哥姐姐们的画,哥哥姐姐们画的画是那么的漂亮,我羡慕极了,心里好渴望自己也能画出这么漂亮的画。于是我便全神贯注的听老师讲画画的方法和原则,认真的上好每一节课,就这样,日复一日,我的画技提升得倍快,第一期绘画班结束的时候,我就能画出一幅像模像样的画了,还得到了老师的表扬,我的心里可甜了。
还记得我上幼儿园的时候,老师让我报名参加全国儿童绘画大赛,我花了好长时间,从下午四点多一直画到晚上十点,终于画好了二幅画。一张画的是北京奥运会吉祥物“贝贝、京京、欢欢、迎迎、妮妮”,一张画的是我和爸爸、妈妈去郊游。这两幅我精心画的“杰作”果真没让我失望,我得到了一块金牌和一块银牌,拿着亮闪闪的奖牌,我更坚定了要画好画的决心。
我不断的长大,我的画技也跟着进步,现在我已经开始学素描,学速写了,我的人物肖像画经常会让妈妈赞叹,画得真棒!我在课上画的速写也时常被老师表扬,特别是我画的一些形体素描,老师说我的布局很合理大气,明暗线条也运用得不错。老师的肯定妈妈的表扬让我越来越喜欢上了画画。
每当我有空闲的时候,便会拿起笔,在各种纸上作画,我会画我喜欢的动漫人物,画我爱玩的悠悠球,还会画那些奇奇怪怪的机器人大战,哈哈,画画成了我最重要的娱乐之一。
我爱画画,画画让我学会了专心、认真,我从画画中感受到了乐趣,从努力中体验到了成功!
我爱画画,画画让我的生活更充实;我爱画画,画画让我的世界更多彩!
我爱画画,我要用我的画笔把世界装点地更加美丽多彩!
就这样,因为妈妈给我报的画画辅导班我不但爱上了画画,而且我也学会画画了!