我学会了作文
说起跳舞,人们的第一反应就是喜欢,可也有人说不喜欢,那是因为怕跳得不好,怕人笑话,我就是一个不喜欢跳舞的人。
有一天,我和爸爸妈妈一起去看一场舞蹈比赛,我们来到了表演大厅,这里人山人海,有许多小孩子和自己的父母一起观看,表演开始了,第一个出场的是一群八九岁的小女孩,穿着美丽的天鹅裙在舞台上尽情地跳着芭蕾舞,看着看着,妈妈就对我说:“你看她们,跳得多好呀!”不知怎么的,我看着这些“小演员”在舞台上表演得挺自然挺有神韵的,于是,我便抛却了以往的观念,喜欢上了跳舞。
一天周末的早晨,我起床吃完早餐的时候,我就对妈妈说:“妈妈,我也想学跳舞,你带我去报名吧!”妈妈说:“好啊!”我报了名,就立即可以学跳舞了,我来到舞蹈室,看到许多和我同龄的小女孩,心想:我一定会比她们跳得更出色的,开始学跳舞了,老师叫我们先跟她做一些热身运动,做完热身运动之后,老师便教我们学基本功,首先学的是“横杈”。先深呼吸,然后深呼一口气,把腿慢慢向两边迈开,就一口气坐下去,两条腿一定是笔直的,一点儿也不能弯,我做了一遍,但是,快坐下去的时候,突然,我的腿一阵剧痛,便倒在地上了,同学们和老师连忙跑过来,把我扶起来坐在椅子上,那时我的腿很痛,但是我转念一想:我不能就这样被打倒的,我一定要重新站起来,好好的练。过了十多分钟,我又开始练了起来,我经过反复失败和跌倒,可我还是咬紧牙关坚持练下去,终于,我“劈”了下去,真是功夫不负有心人啊!就在短短几个星期之内,我学会了老师教我们的一支舞蹈,这是我人生跳的第一支舞蹈,在后来的两年里,我学会了许多舞蹈,还参加了学校的舞蹈比赛,并且还荣获金奖。付出的努力,得到了回报,心里比喝了蜜还甜。