我学会了作文
今天,妈妈带我到体育馆去学溜冰。我到了体育馆里,老师先让我们站在一排,然后让我们跑步,最后让我们穿上溜冰鞋。我刚穿上溜冰鞋,就觉得脚变重了,身体有种摇摇欲坠的感觉。老师先教我们学站立。我刚站起来就摔倒了,老师把我扶了起来,对我说:“要两脚分开变成‘V’字形,要有信心。”
我练习了好几次,终于学会了站立。然后老师教我们学行走。我脚刚跨出去就摔倒了。这时,我想起了老师对我说的话要有信心,然后我就站起来了,经过很多次的摔跤,我终于学会了行走。最后老师教我们学溜了,溜的时候我看到了墙,想转弯,但转不了就撞在了墙上。我就看看别的小朋友怎么转弯的,我就学会了转弯。老师还教了我们另一种转弯,刹车,倒退。
现在,我已经学会了溜冰。我还懂得了人要有信心,做任何事情要坚持不能放弃。
哈,羊羊们与狼这一对邻居总是让我乐开怀,把我一天的烦恼全部去除。我会溜冰
溜冰是一种运动,也是一种娱乐。溜冰看上去特别简单,可溜起来那滋味儿可不好受。我就曾经试过。
记得第一次溜冰是在溜冰场内,里面的人溜冰都很棒,而我却孤单地坐在角落里。不一会儿,一位比我大的中学生来邀请我与她一同溜冰。她长得很美,水汪汪的眼睛,扎着两条小辫子,穿着溜冰服,看上去特别清纯。她溜冰很棒,我非常羡慕她。“小妹妹,瞧,你一个人在这多没趣儿呀!来,和我一起溜吧!”她那美丽的眼睛一眨一眨地对我说。我羞涩地低下头:“我……我不会。”她笑着对我说:“不用怕,我教你。”我抬起头冲她笑一笑:“不要,我怕摔!”她疑惑地望着我,说:“你信不过我?”我摇摇头。她又说:“凡事都得踏出第一步,才会有第二步,你说对不对?”我心悦诚服地点点头。俗话说:“人快乐时快过。”的确如此。不知不觉,两个小时过去了。
在溜冰的过程中,我摔了无数次,很痛,但我不气馁,也不灰心丧气,后来,我终于学会了保持身体平衡,摔得少一些了,我的脸上露出了甜美满足的微笑。我要深深地感谢那为位与我素不相识的大姐姐。再后来,溜冰成了我生活的一部分。
这次我溜完冰回来,在自己的日记上,写下了一天的快乐,也留下了我一生难忘的哲理——凡事都得踏出第一步,才会有第二步。