上午,妈妈出去了,爸爸上班了,我一个人孤零零地在家,便决定做一番“大事业”给他们看-—洗衣服。
我先把脏衣服放入洗衣盆中,再放入一半的水,拿来搓衣板放在盆中,就可以洗衣服了。把脏的地方涂上肥皂,在搓衣板上使劲地搓呀搓,灰尘好像和我作对似的,怎么也不掉,我心里想看似简单的问题,做起来还挺难的。我气极了,在搓衣板上反复地搓来搓去,这些调皮的灰尘再也不敢和我作对了,飞野似地跑到了清水中,就这样,一件件衣服都被我洗完了,再看那水原来还是清澈见底,可现在浑浊不清了,我立即把脏水倒掉,换成清水漂洗(当然了,我不会忘记漂洗)。漂洗后的衣服放入洗衣机内脱水,整个洗衣服的过程就完成了。
妈妈回来了看到我的劳动成果很是纳闷。便问我“是谁教会你洗衣服的?”“嘿嘿,说来让你吃惊,是您教的。”“我什么时候教你洗衣服?”“其实啊,当你每天洗衣服的时候我都在留心观察呢!”
只要你留心用心去做,不光洗衣服简单,生活中什么事情都一样简单。