假期过了近一半,这几天,我最乐意干的事是帮妈妈洗衣服。
一到夏天我最爱出汗,衣服上经常湿湿的,干的话,就会有一道一道的白色的痕迹,所以我妈妈每天都要给我洗衣服。看到妈妈那么辛苦,我就央求妈妈,让我来洗衣服,妈妈想了想同意了,对我说:“这样也好,将来住校了自己的个人卫生最起码能解决。”于是妈妈简单告诉我内外衣服要分开洗,深颜色的衣服和浅颜色的衣服也要分开洗,其他的让我自由发挥。
妈妈去休息了,这里成了我的天下我今天洗的有我的T恤,短裤,内裤和袜子,另外还有妈妈的裙子,我首先把我的内裤用肥皂打了一遍放到搓衣板上搓了搓用水冲干净后放进洗衣机等待脱水,袜子我也是用这样的方法洗的,接下来拿一个盆子倒上一勺洗衣粉接上适量的水搅匀后,我把我的T恤,短裤还有妈妈的裙子放到盆子里,揉了揉我看到有很多泡泡,于是我就开始玩“泡泡大战”玩了一会我发现,泡泡少了,盆里的水变得不清澈了,哦,我还要洗衣服呢,不能玩了,于是,我把每一件衣服都放到搓衣板上搓一搓,接下来把盆子里的泡泡水倒在桶里,妈妈说,洗衣服的水可以用来拖地,不能浪费掉。接下来我用三盆水就把衣服给涮干净了,全部放到洗衣机里,调到单脱水,按下启动键。
两分钟后,干净的衣服出笼了,拿出衣撑撑起来,挂到凉台上,搞定!看着干干净净的衣服,我的心里美美的,洗衣服真好,即洗了衣服又玩了水,Happy!