今天上午,看见外婆又抱着衣服要去水槽边洗衣服了。我跟着过去说:“外婆,今天我来帮您一起洗吧!”“真的?行!”外婆高兴地答应了。
来到水槽边,外婆递给我一双臭袜子,说:“你小,就洗袜子吧!”我接过袜子说了声:“好臭啊!”外婆笑笑没回答。我找了肥皂擦在袜子上,就开始搓了,搓的手也酸了,就把袜子泡在水里洗,觉得应该洗干净了,就把袜子递给外婆,外婆说:“还没洗干净,你看,这里还这么黑!”我拿回袜子继续洗,这次我把袜子重新擦上肥皂,放在搓衣板上搓,直到泡泡不再是黑色了为之。我再把袜子给外婆,外婆还是说没洗干净。“哎呀!到底要怎么样才算洗好呀?”外婆说:“你得擦上肥皂,看哪里脏用刷子刷,刷一刷,再搓一搓,这样洗出来的袜子才会干净。”“哦!洗双袜子都这么麻烦,那洗衣服可真难啊!”我甩甩已经很酸了的手臂,按照外婆说的继续洗,真的,感觉袜子白了好多。
洗一双袜子就那么难,何况洗衣服呢?谢谢您,外婆!帮我们全家人洗了那么多衣服,您都没说过一句累,您太了不起了!谢谢您!您辛苦了!