我学会了洗衣服作文
一天,妈妈有事出去了,我把作业写完之后,闲着没事儿干,看见洗手间里有几件脏衣服没洗,于是我想:要不我就洗衣服吧。
我拿出了平时妈妈洗衣服的盆子,把盆子拿起来放在洗手盆里,我把水龙头打开,然后水就像一个小瀑布一样流了出来。等盆子满了的时候,我把盆子从洗手盆里拿出来,然后把它又放到了洗手间里的地上,我先把衣服放进盆子里,然后用手压住那件衣服是她完全贴在盆底,我确认这件衣服已经全部打湿了,以后我站起来走到卫生间里的角落拿起放在角落里的搓衣板又走到盆子前把搓衣板斜着放在盆子里。 我把衣服从水中拿出来,然后把它铺在上面,再把手伸向肥皂盒,拿起里面的一块肥皂,用肥皂把衣服全部擦了一遍,让衣服上充满泡泡,我把搓衣板从水里拿出来又放进原处,我把充满泡泡的衣服,再一次放进水中,把上面的白色泡泡洗干净,再把它拿出来让它滴了一会,水又放了进去,反反复复,最后再把水拧干。这样衣服就洗干净了。
第一次洗衣服,我明白了许多道理。比如:我们要坚持不懈,相信我们能把它做好,我们就一定可以把它做好。