你们知道金毛是什么吗?不知道?那告诉你吧,金毛是邻居家新买的狗。
金毛是只雄狗,体长大概半米左右,高度也有三四十厘米。它全身金黄,毛打着旋儿,金黄的毛发中,露出一只黑鼻子和一双炯炯有神的眼睛。当它立在家门前时,那副不容侵犯的样子,一定能使小偷退避三舍。
不过,人不可貌相,狗也不例外。金毛也有他的“另一面”。金毛是只贪吃的狗,每当吃饭时,他总是狼吞虎咽,没过一会儿,整整一碗的饭菜就被它吃了个精光。而每当这时候,它总是会拿一种可怜兮兮的眼神看着阿婆,好像在说:“求您再给我点吃的吧,我还饿!”阿婆就不耐烦地再拿点饭菜,边拿,边批评道:“这狗,那么贪吃!”
我爸说,如果邻居养了狗,那得先跟它搞好关系,不然,狗就老是要对我们吼。所以,每当我回到家,就要给金毛带点儿吃的,蛋糕、香肠、骨头……什么都有。所以现在,金毛一见到我们,就往我们这儿跑,都以为我们这有好吃的呢。
金毛非常温顺,对陌生人却毫不含糊。一天中午,我正跟金毛玩着。突然,金毛发出了急促的“汪汪”声。我往四周一看,原来是个陌生的叔叔在一旁观望呢。
金毛漂亮、贪吃、友善却又机警,他真是只友善的狗。