我喜欢的动物的作文300字
星期天,我在楼道口发现一只小麻雀。我十分喜欢小动物,便悄悄地溜它身后,伸出双手,一下把它抓住。我兴高采烈地跑回家,从家里拿出一个笼子,把小麻雀放进了笼子;小麻雀刚进去就乱蹦乱跳,我迅速将笼门关上,然后把它放在阳台上。
它看上去像只幼雀,长着一身带有光泽的羽毛、圆圆的脑袋,尖尖的嘴巴上方有着一双圆溜溜的黑眼睛,有趣的是,它眼睛旁的毛是黑的;我看它跳来跳去,以为它肚子饿了,便跑到厨房,拿了一些米喂它;可它连瞟都不瞟一眼,我想它可能是怕生吧,于是我出去玩了。
回家后,我又来到阳台上,发现笼子里的米一颗也没少,“难道小麻雀不吃米吗?”我问妈妈,妈妈说:“它可能想家了,你应该爱护动物呀!”,可是我太喜欢它了。我想小麻雀需要自由,在天空中自由的飞翔,可是我把它关在笼子里,它不能飞,我终于打开了笼门,轻轻地说:’’小嘛雀,飞吧!”小麻雀望望我飞走了,我默默地想,小麻雀对不起,我把你关了一天,希望你不要怪我,我愿你永远健康,永远自由。