我最喜欢的小动物作文
在表姐家有三只可爱的小狗,分别是:团子,巧克力,和毛毛。我最喜欢的就要数毛毛了。
以前,我刚来表姐家的时候,毛毛就躲在一个黑漆漆的角落里,不敢出声,我稍微一靠近他,它就嘶哑咧嘴的汪汪大叫,害怕极了。直到现在,毛毛总是给我撒娇,舔着我的小拇指,可爱极了!毛毛才两个月大就已经快赶上他的妈妈团子了,又能吃又能喝的。他全身是金黄金黄的,没有一点不同,仿佛像一头勇猛的狮子。
瞧!毛毛在呼呼的睡觉呢!我蹑手蹑脚的走到了他的身边,只见他的都和四只脚都缩在了一起,睡的死沉死沉,远远望去就像一头金莹的长发。其实他可机灵着呢!只要你轻轻的动一下他的毛,立刻站起来。他不听话惹我生气的时候,我就会朝他大吼大叫,毛毛马上就会跑到他的笼子里做的端端的,我怎么叫他,他都不出来,好像受委屈了一样!
这就是我最喜欢的小狗——毛毛!他是我最好的朋友!