我家有一只非常呆萌的小乌龟,它有两只像黑宝石一样美丽的眼睛。壳上有小猪佩奇的图案,它的样子很小,不占地方很好养。听说乌龟可以活一百多年呢!
说说我家乌龟的生活习性吧。
只要在又黑又静的时候,小乌龟就会睡觉。天亮时,它会很——慢地伸出头。然后很——慢地张开一只眼。接着,它会用小爪子在没张开的眼睛旁边抹一下,那只眼睛就张开了。我觉得它的力气好大,每次我抓住它,它就扒开我的手,跑掉了。我把它翻过来,它就会自己翻回去。我和它玩“密室逃脱”的游戏,我用纸盒给它做了个“房子”罩住它,它爬了出来,我在盒子上压了个透明胶,结果它还是爬了出来。每次玩这个游戏,它都“逃”出来了。
这只可爱的小乌龟,给我带来了许许多多的快乐,我觉得它是最可爱的小动物。