我奶奶家有一只调皮可爱的小猫咪,它的名字叫花花。
花花的身上长着黑白相间的花纹,白的像雪,黑的油油亮亮的。最别致的要数花花的尾巴,一节白一节黑,就像银环蛇一样。花花的耳朵尖尖的,就像两个小三角形卧在头上。如果用手去摸,它的耳朵就会不停的转动,如果继续摸,它的耳朵就会缩起来。猫的眼睛一只是黄的,一只是蓝的,瞳孔有时呈一条线,有时是一个小圆点,有种梦幻般的美丽。花花的鼻子小巧玲珑,红红的,软软的,摸上去挺舒服的。
花花还有一个很古怪的特点,它和鸡是好朋友,和鸡经常在一起玩耍,打闹,还特别喜欢在鸡生蛋的窝里睡大觉。有一次,一只鸡要去生蛋,可花花把地方给占了,鸡急得就在旁边大声叫个不停,可花花一动不动,没听见似的。最后,那只老母鸡实在忍不住了,就跳到花花的身上,花花吓得一眨眼就跑得无影无踪。