我喜欢的小动物作文
我喜欢可爱的鸽子。
它的眼睛黑黑发亮,就像晶莹剔透的小玻珠。鸽子的脑袋圆溜溜的,突出了一个尖尖的小嘴巴。鸽子还有两个沙粒般大小的鼻孔。它身体下方有一双棕黑的小脚丫。它的羽毛是绿色、紫色、灰色和蓝色组成的。
母鸡会孵蛋,公鸡不会,但鸽子“夫妻”俩都会,所以它们是轮着孵的。
有一次,妈妈买了一包谷类食物,让我来喂鸽子,我摊开手掌来诱惑鸽子。果然,没过多久,一直鸽子背我又会住了,它一边捉着我手上的食物,一边东张西望,好痒啊!这让我“咯咯”的笑出了声来。
我真想对着天空喊道“鸽子,你真可爱!”