我喜欢的动物作文
我从小就非常喜欢小动物,特别是可爱的小狗狗。虽然我现在还只有8岁,但我已经收养了三只小狗。
小狗虽然不会说话,但是它能听懂我对它说的是什么意思。小狗和人类一样,也有情感、有思想的,它用眼神和动作和我们交流,和我们和谐相处。
云朵,是我收养的第三只小狗,它长着一身雪白雪白的毛发,长长的、毛茸茸的,像天空中的云朵,摸起来可舒服了,所以我给它取名叫“云朵”!它那一双水汪汪的大眼睛,就像两颗黑色的宝石,圆圆的脑袋上长着一对小耳朵,小巧玲珑的鼻子,淡淡的红色,常常是湿润润的,嘴巴两边还有胡须呢!
云朵是一个好动的小家伙,同时也是一只爱撒娇的小狗,我每次放学回到家,它都会来到院子门口,迎接它最好的朋友,我一进院子,它就围着我转来转去,还欢快的摇着那小尾巴扑过来,用舌头舔舔我的手、亲亲我的腿,好像一个可爱的小宝宝向大人撒着娇,希望抱抱它。
云朵,它还是我们家的“保安”呢,昂首挺胸的站立在院子门前,如果有陌生人来进我们家,它就会大声“汪汪汪····”的狂叫着,像是警报器一样,通知主人有“危险”来到。大人们就会出来看是谁来了?云朵立刻就不作声了,摇着尾巴站在那里。
云朵虽然很小,但它很聪明、很可爱,特别讨我们一家人喜欢,是我们家的一个成员。
我爱我那漂亮可爱的小狗——云朵!