暑假里,爸爸又从他的朋友家里抱回来一只可爱的小狗,还给她取了一个好听的名字叫嘟嘟。转眼间,两个过去了,嘟嘟不仅长大了许多,嗅觉和听力也变得更加灵敏了,再也不是那个食物放在嘴边都看不见的“小傻瓜”啦!
嘟嘟现在吃饭就像饿死鬼投胎一样,狼吞虎咽的,好像生怕别人跟它抢似的,为此还经常把自已噎得直打转,真让人哭笑不得啊!
每天,嘟嘟吃饱喝足之后就会悄悄地出去溜达一圈。据我观察,它最喜欢在小区门口的那片草地上趴着,可能是觉得在暖洋洋的草地上趴着特别舒服吧。最气人的是,每次我们叫它回家它都爱理不理的,好几次气得我差点大嘴巴子伺候它。打多了自然就会有一些对策,嘟嘟发现床底下是个安全的地方,所以每次我要收拾它的时候它就直奔床底躲起来。结果,要么被扫把轰出来,要么被肉“骗”出来。有一次,它在家里随地小便后又躲进床底,还留个尾巴在外面“?N瑟”,结果被爸爸毫不留情地拉住尾巴拽了出来,疼得它“嗷嗷”直叫,真是个不长记性的淘气鬼!
这就是嘟嘟,让我又爱又气的小狗,你喜欢它吗?