我敬佩的一个人作文
是谁在夏天酷热的阳光下努力的工作?是谁,在冰天雪地里工作?是清洁工。我非常敬佩的一位清洁工阿姨,有两件事对我印象深刻。
在一个酷热的夏天,我看见一位清洁工阿姨,在阳光的照耀下,用一个旧扫把,慢慢地扫,突然一个大叔把一个体易拉罐扔到了地上,但是清洁工阿姨没有抱怨,而是把它扫走了……
第二天我又看见了那位阿姨,她那大豆般的汗珠直线落下。又是上次相似的事,这回是香蕉皮了,那位大叔扔完香蕉皮还对她假笑一下他就走了,但阿姨还是没有抱怨,我忍受不了了,我不禁去问了阿姨问:“阿姨你为什么不说他几句呢?”“人人都是平等的,没有高低之分。我一个小清洁工也管不了他。我儿子病了,没有钱买药,我只好扫垃圾得点钱了……”这句话我的心被打动了心了许久。
多么深的涵养,多么深的感情!这就是我敬佩的清洁工阿姨。