在生活中,有许多人值得我们钦佩,包括我亲爱的父母和尊敬的老师……我最钦佩的是一个普通的清洁女工。
那是我和我的朋友在街上玩耍的时候。我们又渴又累,所以我们去附近的超市买矿泉水,边喝边聊。喝完之后,矿泉水瓶子被扔掉了,没有引起任何注意。
正当我们准备继续玩的时候,一位上了年纪的清洁女工拿着垃圾车走过来,看到地上到处都是水瓶,无奈地叹了口气,“这是谁乱扔垃圾?如今的人们真的变得不文明了。”我们听到这话,脸唰地变红了,我们不好意思地低下头,抱歉地走到清洁女工面前:“对不起,阿姨,我们扔了垃圾。”我们正要接受即将到来的"风暴",这时阿姨笑着说,"没关系,下次注意,保护环境是我们的责任。"然后对我们微笑。
这时,我仔细地看着这位老太太:她有一张瓜子脸,额头上有几条皱纹,小眼睛,嘴里叼着一个“新月”。姑姑的形象在我心中突然变得如此高大和善良。