我敬佩的一个人作文
许多老师教过我,我认识很多老师,最让我敬佩的是汤老师。她的长相很普通,但她的智慧与教育方法却是一流的。
汤老师总是上公开课,几乎每个学期都有,每次上课时都有很多人听。这个学期就上了一节关于游记作文的公开课,听课的老师坐满了多媒体教室,黑压压的一片,比我们上课的同学还要多呢!汤老师上课的时候,其他的老师们都认真地做着笔记。
我们尊敬的汤老师一个高级教师。评上高级的时候,还请我们吃糖果呢。她还是一个校领导。每次我们的汤老师在主席台上颁发作文明星或者讲话时,我就会感到汤老师是一个伟大的人,同时自己也会感到很自豪。我们的汤老师还是一个专门教大人普通话的普通话测试员。有时候还会跟我们诉苦:“唉!我是一个教老师普通话的老师啊!现在呢,就连你们这群小屁孩都教不会,真是丢了大面子了,说出去非让大家笑话不可,真是的……”
汤老师的工作非常负责。一旦有哪个同学学习不努力,或是作业没做,就会把他们留下来,虽然这些同学的亲人可能已经“抛弃”了他们,但汤老师仍然要“拯救”他们,这样虽然会浪费汤老师的时间,而且汤老师的时间又是那么的宝贵,但她还是愿意好好地帮助他们。
汤老师带着我们这个班级,经过她的教育而获得了许许多多的奖项:先进班集体,县红旗中队,市书香班级……
这就是我敬爱的汤老师。