你认为,母爱是有味道的吗?
可能你看到这样的问句一定会觉着好笑,母爱怎么会是有味道的,她又不是一件商品,一种真真切切存在的物体。是啊,母爱的确是抽象的,可正因为这样,她又是我们身边每一件真真切切存在的物品,因为母爱一直就在我们身边啊。
不信你看,毛衣上有母爱的味道。从小就背《唐诗三百首》,对“临行密密缝,意恐迟迟归”这两句诗特别有感触。虽然我们现在的生活条件变好了,不用再一件衣服缝过来缝过去的穿上好几年,也看不到妈妈在半夜还点着蜡烛帮你缝衣服的场景,可是冬天的时候,闲来无事,妈妈还是会自己动手为你织上一件毛衣,因为外边买的再好也不如家里亲手做的暖和,因为毛衣上有母爱的味道。
不信你看,你穿的每一件球衣,盖的每一床被子,都是妈妈帮你洗过晒好的,那上面不只有阳光的味道,还有浓浓母爱的味道。
不信你看,你熬夜写作业时妈妈端来的水果,还有刚温好的热牛奶,里面都承载着浓浓的母爱。
母爱,这个被多少人赞颂过千万遍的话题,可是现在依旧为人称赞,因为母爱是一个永久不变的话题,因为母爱是我们永远也报答不完的恩情。她虽然看不见摸不着,却渗透在我们生活中的每一部分。