妈妈的笑脸是对我的关心和鼓励,是对我的赞赏和奖励。
我也有过自己的亲身经历:一次,爸爸妈妈都出去了,我呆在家里没事干,我看见房子里乱七八糟的,我就决定:帮爸爸妈妈打扫卫生。说干就干,我拿来扫把和垃圾篓,开始认真的打扫起来,很快,我凭借着丰富的经验把房间打扫完了。开始打扫客厅了。我很快就完成了一大部分的清洁,正当我要宣告“工程”竣工的时候,一个小黑点把我弄的手忙脚乱,我使劲扫,没扫掉,再用拖把使劲拖,依然安然无恙,慌乱中我用手一抠,就抠掉了,此时爸爸妈妈刚刚回来,我给他们看,妈妈直夸我干得好,脸上露出了满意的笑容。
还有一次,我从学校拿了一张语文报“1+1”读写大赛金奖的奖状回家,我一进家门,就和我妈说:“妈妈,我作文获奖了!”妈妈无比激动的说:“儿子,你说什么?再说一遍!”我不耐烦的说:“我作文获奖了!”妈妈顿时露出了灿烂的笑脸,说:“刘承志,你真是我最好的儿子!”
我的妈妈因为工作辛苦,脸总是绷的紧紧的。每当我取得一点进步时,她的脸上总是会露出满意的笑容。我决心从今以后好好学习,争取更大进步,让笑脸永远写在妈妈的脸上。