我妈妈是个裁缝,只有初中文凭,她开了家裁缝店,成了体户。虽是小生意,但收入不错。她为了提高技术,自己出钱去培训班学习,学会了做时装。由于她的手艺好,引来许多的回头客,有的看样定做,有的挑现成的货。于是妈妈根据客户的不同需求,不断增加新的服务项目,还把小店装修一新。
店铺既漂亮又整洁,四周装上了彩灯,各色服装在灯光的照耀下显得光彩夺目。新开张的第一天,顾客络绎不绝,我也去凑热闹。只见妈妈态度热情、亲切、自然,为每一位顾客挑选面料,设计造型。顾客都很愿意听妈妈的介绍。这时,来了一位中年妇女。她想要做条连衣裙。她量好尺寸后,一会儿划,一会儿剪,非常利索地裁剪完毕了。接着妈妈就开始缝制起来。她把布片放在缝纫机上,随后踩起缝纫机。不一会儿,一件美丽大方的连衣裙做好了。当顾客穿起裙子走到镜子面前照看时,满意得直点头,并说:“这式样好,穿着正合适。以后我要做衣服还来找你。”妈妈看着顾客满意地走了,脸上露出了欣慰的笑容。
妈妈的缝纫技术越来越好了,干劲也越来越足了,我们家的收入也水涨船高。我看着妈妈,一股敬佩之情油然而生。