我二年级的时候杨老师接手了我们班,我们面对新老师充满好奇,在上第一节课时,同学们精神抖擞,提问时,好几个同学齐刷刷的举手。都希望能给老师留一个好印象。
而就在这节课上,我出了丑:当我不认识“眠”这个词时,我还以为在家里,我习惯性的问妈妈:“妈妈,这个词念啥?”我把杨老师叫成了“妈妈”同学们听后哄堂大笑,有的笑的前仰后合,有的同学一边笑嘴里还一边不停地说:“妈妈……呵呵。”幼稚的我也笑了,心里很羞愧。我想:哎,第一节课就出了丑,老师会不会和其他同学一样笑我呢?杨老师严肃的说:“怎么了?我当罗继骞的妈妈不好吗?”我顿时感到有一种感觉,这种感觉很亲切。不对吧,这种感觉只有在家里才有的。我拍了一下我自己,这才相信这是真的。我感受到了亲人般的关怀。
自此我就有了两个妈妈,一个是妈妈,另一个也是“妈妈”
我在“妈妈”的的指导下,我的成绩大大提高了,也学会了大胆。还学会了办事利索。每一次上课,我都会大胆的举手。而且,我又从“妈妈”那学到了利索。
在家里,又有一个名副其实的妈妈,妈妈无微不至的关怀我,妈妈很细心的照顾我。
生活在两个妈妈关怀下,我倍感幸福。