放学回家放下书包,心里觉得少点什么?想了想:咦!妈妈怎么没有叫我。就急忙问爸爸:“爸爸,妈妈去那儿了?”爸爸回答:“妈妈去办事了,过三天才回来。”我听了,高兴得一蹦三尺高,就高高兴兴地对爸爸说:“太好了,那晚上可以不拉琴吗?”爸爸故意拖拖拉拉地说:“这个嘛----”我急得喊:“这个什么嘛?”爸爸说:“当然要拉。”我听了,马上一副垂头丧气的样子。爸爸看了我的样子,笑着说:“不过只要拉半个小时。”我听了,顿时眉开眼笑,高声呼喊:“太好了!”
到了晚上,拉完琴后,在我的软磨硬泡之下,爸爸让我玩了一会儿电脑。电脑玩完了,爸爸马上叫我去洗澡,准备睡觉。洗完澡,才发现没有准备好换洗的衣物,急得直叫唤:“爸爸,我的内衣裤呢?冷死我了。”爸爸忙过来:“你自己没有拿?快点,快点,放哪了?”“在衣柜里,平常这些事情都是妈妈帮忙准备好的。”哎!看!妈妈不在家,我们两个男人手忙脚乱的,好不容易才找到了衣裤。上床睡觉了,我翻来覆去,可就是睡不着,不知怎么的,好像有点想妈妈了,盼望她能早点回来。