富兰克林说过:读书是易事,思索是难事,但两者缺一,便全无用处。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书,是我快乐的源泉;书,是生活中照耀我的阳光;书,是我进步的阶梯;书,是我的翅膀,带我展翅翺翔,飞向美好的明天!
从小,我就喜欢看书,因为那时候不认识字,所以就只看书上的图画。后来,我逐渐长大,开始阅读童话故事和四大名著。现在,我已经是一名五年级的学生了,我就开始看关于科学技术和历史方面的书。
每次只要一去图书馆,我就会立刻跑到自己喜欢的专区去拿爱看的书,即使有时候看不懂,也要抱着书在那儿研究一番,简直就是囫囵吞枣,可笑极了。
上次去书城的时间是暑假里。一进里面,我便异常兴奋,就像打了鸡血一样。随后以最快的速度冲上二楼,跑到售书区,寻觅着自己感兴趣的书籍。挑到书,便找了一个离有趣书籍区最近的地方坐了下来,开始细细品读所挑选的图书。看完一本又一本,可我却依然不停歇,继续阅读着。直到我饥肠辘辘时,才发现天都黑了,我才把书重新放回到书架上,依依不舍地与它们道别。