我从小就很爱看书,记得刚上幼儿园的时候还不识字。看着妈妈一有空就捧着书,我也找了一本书学着妈妈的样子看书,书拿倒了也不懂,妈妈看着我那么喜欢书,笑着说:“宝贝!咱们到新华书店去!那儿有你看得懂的书,你一定喜欢!”我跳了起来说:“妈妈万岁,妈妈万岁!”我牵着妈妈的手蹦蹦跳跳地走向新华书店。
到了新华书店,第一次看见了一屋子的书,我连忙奔过去,拿了一本书翻开来一看,密密麻麻的小字,什么也看不懂。连翻了几本书都是这样。妈妈笑着说:“你看的书在二楼呢!”我转过身说:“为什么不早说呢?”我直奔向二楼。到了二楼,拿了有画册的书就津津有味的看了起来。过了不久,天快黑了,妈妈说:“我们回家吧,挑几本书带回家!”我挑了好几本书高高兴兴的回家了。这是我第一次拥有了自己的书,很珍贵的。
到了三年级的时候,我爱上看了书,连上厕所也是书不离手。有一次,没有书看,坐在椅子上的我都在想念它呢!我发自内心的告诉妈妈:“看书是一种享受!”妈妈慧心的笑了。
我喜欢书,因为它给我丰富的知识,精彩了我的人生!