自小,我对于文字墨香便有独特的兴趣。还在幼儿时,对书写的工具——笔,就情有独钟,整天的东涂西划,可惜的是,我的字却怎么也写不好看,这也算是我的一点遗憾,不过,我相信通过我的努力一定会变好的。我拥有属于自己的,真正意义上的第一本书是在小学一年级时。那本书书名叫《红果果和绿果果》,是写一个小小的童话,书里的内容大致是两个精灵,一个叫红果果和一个叫绿果果之间发生的故事,有关于友谊的,探险的,团结的等方面的小故事。从那时开始,我和书的故事便开始了,我的小小书屋也开始有了同伴。自那时开始,我的生活中便有了书的陪伴,伤心时看书,开心时也看书。书渐渐成为了我生活中密不可分的一部分,这不同于学习,这,是真正意义上的陪伴!
随着我一年一年的长大,我的书屋也开始充盈起来,种类也愈加繁多,从有着浓厚历史感的文学著作到欢乐童真的童话书,从生活技能书到休闲娱乐书,还有漫画书和冒险书,以及图册。我的书屋,对我来说是我的快乐源泉,我在书海里遨游,吸取着知识增长着自己的见识。于我来说,在阳光不刺眼的午后,捧一杯清茶,带上一本书,坐在躺椅上,这便是人生最大的享受了。喝一口清茶,喟叹一声,人生何足道哉!
我的书屋,承载着我许多回忆,有喜,有忧,有哀,有怒,但都是我最美好的回忆。还记得有一本书是我从哥哥从前的一堆旧书中翻出来的,那时,那本书都被撕成了一页一页,我对书中的内容起了极大的兴趣,我找来双面胶和订书机开始修补这本书。我一页一页的按顺序排放,弄平,再用双面胶或是订书机将它们做成本子的模样,忙忙碌碌,一直折腾到晚上才堪堪弄好。我长吁一口气,开始翻阅,果不其然,这本书相当有趣,我沉迷于其中,直到妈妈叫我吃晚饭我才恋恋不舍的放下那本书。下楼,匆匆扒了几口饭,便回到楼上房间里,迫不及待地翻开书,我又沉浸在书中,时间渐渐的过去,一直到了十点多钟,我还没有看完。妈妈为我端来一杯开水,催促我尽快睡下,我狠了狠心,终还是将书放下了,洗漱后,便上床睡觉了。
这只是我和书的故事之一,我和书有着许许多多的故事,来不及与你们细说。我相信,我和书的故事会一直持续下去,我的书屋也会越来越大,好!