我与书的故事作文
我喜欢读书,喜欢书中行云如水的文字,喜欢书中天高地阔的道理,喜欢书中质朴浅显的内容,更喜欢被书中的人物、情节感动的落泪。莎士比亚曾说过:书籍是全世界的营养品。这句话真是太对了,每当我拿起一本好书阅读时,就如一只饥狼,贪婪的吸收着书中的知识。
上小学时,爸爸妈妈总对我说,上学期间学习是最重要的,课外书是在课余时间看的。可是我却特别喜欢读书,利用一切闲杂时间看书。记得有一天下午,我偷偷拿了一本《红鞋子》压在书本下面,趁妈妈没在,翻开书读了几页,立刻被其中的故事所吸地哈哈大笑起来,妈妈闻声疾步走来,我一听到脚步,心想:不好,要被妈妈发现了。于是我迅速将书收了起来,幸亏没被妈妈发现。
晚上我躺在床上,心里一直在想那本书:小老鼠要带红鞋子去哪?它们真的能找到另一只鞋子吗?我越想越着迷,越想越迫不及待的想看一看,接下来会发生什么?于是我一骨碌爬了起来,披上一件大衣,蹑手蹑脚的来到客厅,找到了那本书,看见爸爸妈妈房间的门关着,便拿起书回到卧室,打开灯,窃窃私语地读了起来。正在我读得入迷时,只听“哐啷"一声,门被打开了,原来是妈妈呀,幸好我反应的快,一把关掉灯,将书扔进被窝,蒙上被子,乖乖地躺在那儿睡觉。“不好好睡觉,在那儿嘀咕什么呢?"妈妈问道,“没……没什么",我装作若无其事地说着。妈妈向四周巡视了一番,并没有发现什么可疑物,便带上门走了。妈妈刚走,我就又打开灯,拿起书本,津津有味地读起来……
这,就是我与书的故事。往后,我会以书为伴,用读书点亮我的人生!