我与书的故事作文
在我不认识字的时侯,我与书已结下了不解之缘。
小的时候,爷爷常常给我读《唐诗三百手》等,我每当都要停上三至四遍才肯罢休,所以那时我已会背很多手唐诗。
书籍是知识的宝库,随着我的成长,渐渐的,我的兴趣转向了科普度物,从我接触到的第一本知识丛书《十万个为什么》中,解开了我心中不少问号,见识到很多新鲜的知识,使我知道要增长知识,寻找真理,就必需凡事要多问几个为什么。后来我又读了《昆虫记》等,无一不让我受益匪浅,我知道我这一生要探索的东西太多太多。
书,是我最亲密的朋友,是我最好的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的问题,也给我知识,给我力量。如果说知识就像大海,无边无际的。那么书就像一条船载我远航。带我寻找知识的胜利彼岸。
这就是我与书的故事。我相信书将伴我一生一世。