我是个小书迷,一天至少要看二小时的书,因此,每次和和妈妈玩“智商”游戏都是我赢的。
妈妈从不反对我看书的,可有一回却不一样。
眼看就快要期末考了,同学们都在紧张地复习,而我却各平常一样:聚精会神地看着书。妈妈着急了,叫我少看点书,现在进入反映复习阶段。可叫了两次,我还是和往常一样看书。妈妈终于发威了,给我下了命令:以后只能看书一不时!这回,我可不敢再像前两次一样”左耳进,右耳出“了——看在妈妈发这么大的脾气上。
第二天,我看同学买了一本《笑猫日记》,里面的故事惊险刺激,引人入胜,我连忙向她借了一本。
我回到家津津有味地看了起来。一眨眼,一小时过去了,可我还没看完,于是我想找个理由去卫生间看。我灵机一动,想出了一个好办法。”唉哟,唉哟。”装成肚子疼的样子,妈妈不知是计,连忙叫我去卫生间。我关紧门,从衣服里拿出书,如饥似渴,如痴如醉地看着。我很快乐,但也很害怕,生怕妈妈发现自己上当,来个现场抓捕,我就不得不承认我的“罪行”了。
书,是我最好的伙伴。我想在书里永远吸收着知识。