我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,就像天上星星一样耀眼,有画画、弹琴、打羽毛球、骑车……但是,我最喜欢的还是敲架子鼓。
每天放学写完作业,我往鼓前一坐,就会觉得自己成了一个小小演奏家。我的鼓声时而欢快,时而疯狂,我也越来越放松,越来越带劲,付出总有收获!今年暑假,我通过自己的努力顺利地考过了九级。
记得最初学习架子鼓时,并不是一帆风顺,三岁多一点的我,每次上课都觉得好枯燥,手脚配合不协调。鼓棒在我手里一点儿也不听使唤,像个淘气的孩子,特别不听话。我委屈地对妈妈说:“我不学了,好难。”妈妈耐心地鼓励我说:“万事开头难,只要坚持就能成功。宝贝,加油!”于是,在妈妈的鼓励和陪伴下,我咬紧牙关,风雨无阻地上好每一节架子鼓课。
直到现在,我一听到音乐,内心就兴奋不已,敲鼓已成为我课余生活中不可缺少的一部分,也使我懂得了只要有坚持不懈的精神,任何困难都能克服,没有什么办不到的事,坚持就是胜利!它也给我的生活增添了许多色彩!
我爱我的课余生活!我爱我的架子鼓!