我的课余生活作文
我的课余生活很丰富多彩,弹钢琴陶冶情操,让我走进歌的海洋,画画有益于身心,送我沉浸在幻想的世界,看书增长见识,把我带到书中一个个人物、一件件事情……其中,我最爱包饺子。
首先,我拿出一个绿油油的包菜,一切,包菜顺势分成了两半,接着,我手持两把锋利的小刀,对着包菜一阵乱剐,转眼间,一个小巧玲珑的包菜粉身碎骨。接着,我水淹了蘑菇粒和虾仁,正当它们津津有味地泡着澡时,我提起了沉甸甸的大刀,加工起一团鲜嫩多汁的肉来。最后馅儿们被搅地头晕眼花,正式包饺子也拉开了序幕……
我一手拿着筷子,一手拿着皮,向馅儿冲来,也不看妈妈包,妈妈指示也听不进去,抢先来包。我夹上馅,放在皮上,一折,啊!皮没粘住,馅掉在了地上,我又试了几次,都不成,有些垂头丧气,愁眉苦脸,在一旁干着急。妈妈看了,说:“人是不会一出生就是个天才的,所以要学啊!”我听了,目光转向妈妈,妈妈心领神会地点点头,开始包了。我聚精会神地看完妈妈精彩的表演,就开始自己包了:我夹了饱满的馅,放在厚实的皮上,再蘸一点水,轻轻对折,最后一弯,一捏,饺子就诞生了。
包饺子真有趣啊!