我的课余生活作文
属于自己的小天地。在课余生活中,大家可以尽情地做自己想做的事,一展才华。看报、唱歌、集邮……都是同学们课外所喜欢做的。
我的课余生活最大的乐趣就是剪报,把报纸里精彩的诗篇、散文、图画等剪下来,集在小本子里,其乐无穷。那些优美的语句、感人的故事、美丽的图画,时常使我摆脱那些成堆的作业、考不的作业、考不完的试卷所带来的压抑感,摆脱母亲唠叨的烦恼。每当我拿起小集子,墨香的语句、美丽的图画、优美的诗词,就会使我陶醉,忘记一切,自己就好似置身于这诗情画意之中,自得其乐。
为了剪报,我的课余什么也不顾,一张张报纸被我剪得满是洞洞,地上、桌边满是纸屑。姐姐为这烦恼,妈妈为这唠叨,只有爸爸对这件事笑而不语。有一次,我来到报堆前,看着各种各样的报纸,真使我有点应接不暇。我用手翻动着报纸,猛然,一幅墨黑的“桂林山水”画呈现在我眼前。我喜出望外,立即拿起来欣赏:静静的江面,停泊着一叶小舟:葱郁的花草树木,让人忘返:高耸入云的山峰,直插云霄。整幅画面就像是一幅天然的画屏,多诱人的一幅画啊!看着,看着,我只觉得身在此画中,好像到了仙境一般,我拿着它爱不释手。这时,售报员走过来了,问我买不买报纸,我毫不犹豫地说:“买!”当我把手伸向口袋时,口袋里却是空空的,一分钱也没有。我急了一头大汗,不知所措。售报员并没责怪我,而是叫我明天再来买。第二天,我拿着那张心爱的报纸,立即剪下来。看着不知凝结了多少心血的报集,我心里甜滋滋的。
为了剪报,我把课余的时间都花在阅报上:为了买报,我把所有的零用钱全用了。为这常常遭到妈妈的责骂,她再也不给我零花钱了,连家里的报纸也不让我看,甚至还把我的剪报集没收了。我很伤心,难道剪报还有错!不!没有错,还是爸爸最懂儿子的心。他鼓励我,还劝说妈妈,最终妈妈还是理解了我,并把报集还给了我,勉励我多努力。我又可以自由地剪报了。有时,我把报集拿到学校,同学们看了也爱不释手。于是,我便经常借给他们看,让他们也感受到剪报的乐趣。
剪报不仅使我领略了大自然的美,而且使我学到了我的课余生活
说起我的课余生活,那可真是丰富多彩,真像万花筒一样色彩斑斓。
每当下午第四节兴趣课铃声敲响时,同学们就像一只只活蹦乱跳的小猴子一样,赶快跑出教室,去参加自已喜爱的兴趣活动小组,刚才还沉浸在一片读书声的校园里霎时变得热闹非凡。有的参加科技小组、有的参加乒乓球小组、还有的参加美术小组……我也不例外,参加了有趣的足球小组。
“预备”的哨声吹响了,我们精神抖擞上了球场,前锋、中锋、后卫、守门员各就各位,只见小队员们个个信心十足,一副盛气凌人准备打败对方的样子,不停的跑来跑去,追来追去,摔倒了马上爬起来,虽然我们是一群平均年龄才8岁的小足球队员,可是我们觉得丝毫不比专业水平的球员逊色。在球场上我们除了不怕苦、不怕累之外,还要发扬团队精神,相互合作才能把球踢进对方的球门。有时我踢得满头大汗觉得很累,都快跑不动了,可是一想到坚持就是胜利,我就还是坚持下去了,灿烂的笑容又回到我的脸上,越踢越有劲了,越踢越有信心了。“锐烈,注意,接球,射门!”“好样的!”当在我们的共同努力下,把球射进射门的那一刻,球场上荡漾起我们欢乐的叫喊声!
踢足球不但锻炼了我的身体,而且还增强了我的信心和勇气,并且加深了我和小伙伴的感情,踢足球真是一件快乐的事情。
我觉得课余生活真快乐,童年更快乐!