我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩:溜旱冰、唱歌、画漫画……它们就像天上的繁星,装点着我的课余生活,其中有一颗最璀璨的星,那就是“空模制作”。
说起我喜欢“空模制作”的原因,那还真是令人难忘的故事。记得那是七岁的时候,那时候我正在老家,有一次,我到外婆家去玩,行走间不小心摔了一跤,我便张开大嘴“哇哇”大哭起来。妈妈为了哄我,便用纸做了一架飞机送给我,我随手一扔,纸飞机从我手里腾空而起,转了一个弯,飞到妈妈面前。我满是泪水的小脸,顿时变成了笑脸,从那以后,“空模制作”的兴趣便在我幼小的心灵萌生了。
随着时间的飞逝,我长大了,“空模制作”变成了我的课余爱好。现在一有空,我便全身心地投入到空模制作中。在我的“小小制作间”里,有着许多制作空模的工具,裁纸刀、砂纸、胶水、充电器、螺旋桨……应有尽有。我每次都把做好的“飞机”、“火箭”,放在我的展台上,有空就拿来试飞、改装。
当我代表学校参加中小学生“航空模型”比赛取得了第二名好成绩的时候,校长给我一个白色的奖杯,我心里很高兴。一种由衷的喜悦在心头升起。成绩的取得更增添了我对空模制作的热爱。
空模制作是我的最爱,它已成为我每天的必修课,它既开发智力,又培养我的动手能力,还可以丰富我的课余生活,真是一举多得啊!