我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢游泳、钓鱼、看课外书、打篮球等,但我最喜欢的是打篮球。
每天下午做完作业后,妈妈都会带我到学校打篮球。学校的篮球场很宽,四周有许多篮球架。刚到球场,我就迫不及待地加入到正在玩球的小朋友的队伍中。我们几个小朋友抢球、运球、投篮,玩的可开心了。因为我的技术不够娴熟,手里的球控制不住,总被其他的小朋友抢走了,我的心里非常难过,想放弃了。这时,妈妈看出了我的心思,走过来对我说:“孩子,不要灰心,万事开头难,打篮球要从最基本的动作练起。”听了妈妈的话,我决心从最基本的动作练起。爸爸是个篮球爱好者 ,他告诉我,想打好篮球就必须学会拍球,拍球时两脚分开,双腿微曲,手指自然分开,曲肘拍球于胸前,用力拍打球的中央,让球弹跳到一定的高度再拍打。在爸爸的指导下,我学会了拍球。
我的课余生活给我带来了很多乐趣,同时也让我明白了,不管做什么事都要坚持,不能放弃,只有坚持下去,才能获得成功!