我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩:唱歌,打羽毛球,练字,读故事书。它们就像树枝上的几片叶子,但是有一片最绿也是最嫩的叶子,就是我最喜爱的课余生活:画画。
说起我最喜欢画画的原因,有一个难以忘记的故事。记得我九岁的时候,有一次上完美术课之后,有的同学出去之后,老师对我说:“你的画画的真是不错!”就是这一个画面,让我心中涌动起一种强烈的愿望:画画!
随着时光的飞逝,过了两年了,我更大一些了,然而画画依然是我最喜爱的课余生活,只要有一点点时间,我就拿出纸和笔聚精会神的画起来。为了让我的画画的更好一些,爸爸妈妈给我买了一本关于画画的书,于是我更加喜欢画画了。我画的画很好看,画的也很熟练。就连爸爸妈妈也夸我画的非常好。
有一次上美术课,老师给我们每人发了一张很大的纸,让我们填好姓名,属相等,就让我们画了起来。要知道,这幅画是要拿去比赛的。我于是拿起笔认真画了起来。
过了短短半个月的时间,突然有一天升旗时点了我的名字。我很高兴,因为那是获奖的同学。当我领到闪闪发光的证书,和发黑发亮的一只笔,我甭提有多高兴了。回到家,爸爸妈妈看了也非常高兴,不断的鼓励我。这天晚上我做完作业后,便又开始画了起来。我感觉,我画的人,仿佛从画中走了出来。静静的深夜里,我画到了很晚才上床睡觉。我关上了那盏照明我画画的灯,月光照亮我微笑着的脸上,不知不觉就进入了甜蜜的梦乡。
第二天早晨起来梳洗过后,我便问妈妈饭熟了没,妈妈说再等一会儿,我就又画起画来了,直到做熟了饭,我才停下笔。
画画,是我的最爱,它已成为我每天必不可少的一部分。这就是我最喜爱的课余生活。