我的课余生活作文
我的课余生活有很多,喜欢读书、喜欢玩游戏、喜欢踢足球,但是我最喜欢的还是读书。
我最喜欢的就是一本叫《残狼灰满》的书,里面讲述了一匹叫“灰满”的大公狼为了救一匹叫“黑珍珠”的母狼,被野猪顶成了两条腿的跛狼,而黑珍珠却绝情的追随了新的狼王,当灰满狼心崩溃的时候,狼群里最无用的草狼黄鼬激发了他的信心,他跨到黄鼬的背上,变成了所向无敌的“双体狼”,而回到狼群里反而被取笑成黄鼬的“寄生虫”,灰满用聪明的头脑和顽强的毅力克服了一次次的困难,终于变成了受狼尊敬的双体狼王,于是黄鼬和灰满结婚了。过了一段时间,黄鼬快到临产期了,背都一天天的的直起来了,灰满也很不舒服,心里想:这样下去的话,黄鼬离开只是时间的问题,这样一来,我就又变成最无用的跛狼了,还不如悲壮的死去。灰满是这样想的也是这样做的。
在一次和公瞪羚的战斗中,灰满为了保护群狼与公瞪羚同归于尽了。这对我的触动很深,让我明白,无论是人还是狼,都要有尊严的活着,不能总是乞求别人的帮助,一定要自立自强。