我的课余生活作文
我是家里的鞋子清洗机!这事还得从头说起,有一次我在放学回家的路上,踩了一鞋的泥,担心挨骂,回家后我就自己开始刷鞋,鞋子就像带了游泳圈的小孩,把它摁下去就又浮上来了,我摁了一会儿,它终于下去了。我拿起刷子就刷,可是这泥就是刷不下来,就像给它挠痒痒似的,我灵机一动,拿袋子灌满水,放进大量洗衣粉,学着妈妈的样子浸泡十来分钟,之后再动手给它“挠痒痒”。还真别说,这事就这么被我干成啦!鞋被我刷的洁白如新!
“哇塞,臭小子长大了啊,知道干净了!老妈真高兴”妈妈见我这么能干,连忙为我点赞!为了展示我能干,家务活里的刷鞋基本上我全包啦!
我是洗衣小达人
为啥我是洗衣小达人呢?这也要从我第一次洗干净衣服说起,有次不小心把汽水撒在了衣服上,哎,爱干净的妈妈看见不知道该怎样嫌弃我呢,于是到家我就把衣服泡盆子里,打上肥皂,用力的搓啊搓,泡沫多的像白雪一样,调皮的泡沫又像小鸟一样飞到我的手上,用水一冲,小鸟就被水冲走了,白色衣服仍然还是有一片绿,我觉的汽水里边有色素,埋头洗衣的我撞见了下班回来的妈妈,妈妈见状,给我倒了点84消毒液,浸泡之后,让我见证奇迹。
“哇塞,衣服光洁如新!这简直太棒啦!”高兴地我手足舞蹈!看,我是洗衣小达人吧!
我喜欢的课余生活就是帮妈妈做家务,因为这不仅能帮妈妈减轻负担,还让我的见识大大增加了!