我的课余生活作文
我的课余生活就像天上的星星一般,多得数不清;又像地上的花朵,密密麻麻的。有看书、画画、唱歌、和同学们一起做游戏……其中呢,我最喜欢和同学们一起做游戏
老师一宣布下课,我就会和几个要好的同学,像一阵风似的“吹”出教室,玩起“老鹰捉小鸡”的游戏来。
我们呢,先“石头剪子布”,决定谁来当“老鹰”,是我诶!而鸡妈妈则由剩下的几位同学,(除我之外)来“石头剪刀布”决定哪位“幸运同学”来演“鸡妈妈”,结果出来了:应依辰。
游戏开始了。我跑到东,他们就跑到西;我跑到西,他们就跑到东。这样下去,我不是一只“小鸡”也抓不到吗?我犯愁了。我绞尽脑汁,终于想出了一个好办法:我先跑到东,他们一定会跑到西,趁他们不注意时候,抓住最后面的那只“小鸡”!我按照这个办法,果然,抓到了一只“小鸡”!
不知不觉,课间愉快的十分钟过去了。的确是日月如梭啊!虽然只有10分钟时间,但我们却玩的满头大汗,十分的开心。上课铃响了,我们恋恋不舍地回到了教室……十分期待下一次的“老鹰捉小鸡”游戏!