我的课余生活作文
同学们的课余生活丰富多彩,有的喜欢看书,有的喜欢爬山,还有的喜欢溜冰,可我最喜欢的是打羽毛球。
在暑假里,爸爸带我到操场上,教我打羽毛球。爸爸先让我看看他怎么打。爸爸帅气地发了个球,我也想试一下。我举起球,拿着球拍,把球扔到半空,拿球拍用力一挥,没打着,球掉到我脚下。爸爸走过来手把手地教我,他说:“先把球拍放在后面,把球放在前面,然后把球拍朝上面打,球就打过去了。”
我听了,心想:这也太容易了!我马上开始练习,可是没有一次成功了,我想:我一定可以的!我继续练习。爸爸走过来对我说:“加油!你一定行!”我信心倍增。爸爸站在我前面,让我打过去,我就按照爸爸教我的方法打,先把球拿好,球拍放在球的后边,看准球的位置,用球拍用力朝上打,球听话地飞过去,轻轻地落在爸爸脚边。我成功了!我不敢相信自己的眼睛!我兴奋得蹦蹦跳跳,大声喊道:“我终于成功了!”
我终于学会了打羽毛球,每天放学后我都要打一会儿,我也明白了做任何事情都不能半途而废,坚持下去才能成功。