我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,而我最喜欢的是跆拳道。在暑假里,妈妈送我去学习跆拳道。令我最难忘的是和吴廷道友的切磋。
那天,我们在道馆里练习,教练叫我和吴廷道友进行一次实战演习。演习开始了,首先他用脚绊我,却被我夹住了,我向下一蹲,他就摔了一跤。
第二回合,我先出脚绊他,不料他的脚更快把我绊倒在地。于是我想:“不能再粗心大意了,不然会再败在他的手下。”
第三回合,他准备出脚绊的时候,我用“蜻蜓点水”躲过了他的攻击。我趁他还没回过神,向他发起猛攻,把他打倒在地。
啊,这次演习真精彩!通过这次演习我认识到不下苦功夫是无法取得胜利的果实。