我的课余生活作文
每个人的课余生活都不一样,而我,因为兴趣很多,对于很多的活动也会积极的去参与,每一天的生活可谓是丰富多彩,安排表更是排的满满的。不过因为我对很多的事情都是三分钟热度,就经常学习不同的东西,比如说和老爷爷学习太极拳,和邻居家的哥哥学滑板和溜溜球,还有和学校的老师学乒乓球、羽毛球和排球,和爸爸学下象棋……各种各样的运动我都学过,但是都是会一点点的皮毛,并不精通,不过我还是有坚持了很久没有放弃的,就是打篮球和读书,一动一静,让我的身体变得健康,思想变得开阔。
因为篮球是团体活动,所以大多数的活动地点是在学校,时间在放学后,或者是在周末约三五好友一起来一个友好的比拼。在篮球场上我们和队友团结在一起,一起协作为了打败对手,爸爸也支持我经常和小伙伴一起出去玩,锻炼身体,但是也教育我在比赛中友谊第一,比赛第二,和朋友们好好相处。听了他的话,在赛场上我们是相互竞争的对手,走下赛场我们就是好朋友,这样的方式也被我们搬到了学习上,你追我赶共同进步。
之前还说了我所坚持的有两种活动,另外一种就是阅读了。我看的书多而杂,并没有固定的类别,对于很多的事情都是一知半解,但是爸爸也没有强制我一定要看什么方向的书,多指导一些知识,多明白一些道理,对我之后的人生也有很大的帮助。因此除了篮球之外,阅读书籍占据了我大部分的课余生活,为了开拓我的眼界和见识,爸爸特地为我打造了一个书房,让我能够在书海里自由的徜徉。在我阅读书籍的过程中也是在和书的一段对话,书籍就像是我单独的辅导老师,让我知理明礼。
时光流转,我也渐渐长大了,学习成为生活中的主旋律,活动的时间也在慢慢的压缩,但是我会一直坚持下去的。
好了,介绍完我的课余生活,你对于打篮球和读书是不是也有了一点兴趣呢?去了解一下这两样活动的魅力呢?