我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,如跳舞、弹钢琴、看书、骑车……我最喜欢的只能数溜冰了。你可知道,这可是在真冰场上练习噢,难度比较大。我是怎么学的?那可就说来话长了。
暑假里的一天,我特别高兴,因为妈妈要带我去溜冰了。一路上,飞转的车轮也追不上我急切盼望到达溜冰场的心情。路上,人们热得恨不得找个阴凉的洞钻进去。而在这个真冰溜冰场,酷暑被打跑了,里面的气候冷得人们蜷缩得像一只只小刺猬。
我穿好溜冰鞋,戴好手套,准备溜冰。没想到一进场,就摔了个四脚朝天。后来我看见一个教练正在教一个小孩,我就一直跟在他们后面。
我借着以前学过轮滑的一点经验,再学着前面的一对师徒,半蹲着身子,眼睛平视前方,用力划腿,双手有力地前后摆动。哇!我进步了!我三步并作两步滑到妈妈跟前,把经过一五一十说给了妈妈听。她听了,连连夸我聪明。我又急匆匆地滑进溜冰场,这回有个速滑小子把我给撞倒了,我不惊叹气道:“为什么倒霉的人总是我?”打这以后,我把两脚放成内八字,整个人就转过来了。我看见人家把手打成一条直线,把一只脚抬得老高老高,简直是一位独脚大侠!我也想试,可胆小鬼又在我心里作怪了。我想还是试一试吧。于是,我也像别人一样,打开双手,然后试着把一只脚抬得老高老高。几次练习下来,我也能稍稍抬脚了。耶!我成功了!我像离弦的箭一样滑了过去,去汇报好消息。妈妈听了,欣慰地笑了。
溜冰成了我双休日时最喜欢的一种运动。我盼着双休日快快来到!