我的课余生活作文
我的课余生活,就像天上的云彩一样多姿多彩。书法、唱歌、画画我都喜欢。要说我最喜欢做的事,那还得是钓鱼。
星期六,爸爸带着我去了池塘边钓鱼。我试好水深,调好浮标,勾好鱼饵,胸有成竹地把鱼竿甩到了瞄准的位置。接着开始“放哨”啦!我目不转睛地紧盯着水面,生怕错过一丝“风吹鱼动”。等了很久,鱼终于来了。水上的浮漂一上一下,但鱼总是小心翼翼地不敢吃,始终不肯上钩。又过了几分钟,鱼大概觉得安全了。突然,浮漂被重重地拉了下去,我用力把鱼竿往上提,一条浑身淌着水的大鱼脱水而出。我再用力一甩,鱼掉在草坪上,我急忙奔过去,用手按住鱼身,大声叫道:“爸爸,快!我钓到大鱼了!”爸爸跑过来,竖起大拇指不停地称赞,我的心里美滋滋的。
接下来,我换了鱼料,又坐在池塘边静静地等待鱼儿再次上钩。我看到了一条小鱼,一会儿游到水上吐泡泡,一会儿游到水底下睡大觉,一会儿躲在荷叶下玩捉迷藏。看着看着,心想:我也好想变成一条小鱼,自由自在地游来游去,跟着它们一起玩捉迷藏!想着想着,我都忘记了自己还在钓鱼呢!于是,我赶紧提起鱼竿一看,结果鱼料都已经没了。暮色悄悄降临,我们只好依依不舍地离开池塘。
钓鱼给我带来了许多乐趣,它丰富了我的业余生活,更重要的是,使我懂得了一个深刻的道理:做任何事情都要坚持,功夫不负有心人。