我的课余生活作文
萝卜青菜,各有所爱。大家的课余生活丰富多彩。有的喜爱唱歌跳舞,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶情操的集邮,还有的喜欢……至于我,却喜欢配置各种“毒药”。
记得那天,我放学回家。到了后门,这一幕使我大吃一惊:后院的小房子被拆了!一问爸爸,说中间要做一条路,这间房子挡了路,才拆了。我一听,气红了眼。这所小房子是我最喜欢去的地方,偶尔和姐姐在那里玩游戏、有时会一个人静静地在那里看书……但听说这帮人已经溜走了。我心想:既然不能在现实生活中反击,那我就要在背地里反击!忽然,一个邪恶的念头从我的脑中涌现——“毒药”。
那天,我等爸爸妈妈出去工作了,就拿了一瓶矿泉水,把水倒掉,剪去瓶口,拿着瓶身,跑到楼上,再开始寻找毒药成分。我跑到厨房,寻找了一会。果然,战果斐然。各种药品颗粒、胶囊收入囊中。我把它们依次倒入瓶子中。一下子,感冒灵颗粒、午时茶颗粒、洗洁精,洗手液、酱油、面粉、王老吉……这些各种各样的味道,组成了一种既好闻又奇怪的味道。
这还不够,我又小心翼翼地倒入了黄酒,可这种味道却变臭了。为了让“毒药”的味道香一些,我又加入了很多很多的洗手液和洗洁精,没想到,毒药的味道没有变香反而更臭了。我觉得这毒药的“毒性”还不够,于是,我又加入了两袋真空包装的茶叶。看着这颜色和分量,我想应该差不多了,就用一根没有用的木筷子搅拌。最后,我拿着这瓶“毒药”,让它流进了下水道。
生活中,我的恶作剧就像沙滩上的贝壳一样,数也数不清,有它的点缀,我的课余生活才会有更多的乐趣。