我养了两只小乌龟,它们住在一座空间窄小的“房子”里。我觉得小乌龟的活动空间太小了,想给小乌龟换一个活动空间大的“房子”。
星期天,妈妈在城北给小乌龟买了一座又透明又大的“房子”。小乌龟终于有一座“大房子”啦!我高兴得抱住妈妈亲了又亲,妈妈的脸差点变成了平面。
我开始装修这套“小龟公寓”了。先在里面建了一座假山、一个玩耍区、一个深水区,主体工程完成了,还有配套设施,于是我又在里面放了一些贝壳、海螺,让小乌龟有回到家的感觉,住得更舒服一些。装修完毕,我轻轻地把小乌龟放在“公寓”里,看见它们尽情地玩耍,一会爬到海螺上、一会蹲在假山上,小脑袋还晃来晃去,一副悠然自得的模样,可爱极了。我问它们:“新公寓舒服吗?”它们探出头来,伸出前爪,舞动双脚,像在说“舒服!舒服!谢谢你,好朋友。”