我的课余生活作文
我的课余生活非常丰富,比如跳舞、下军棋、五子棋、飞行棋、折纸等等,但我还是最喜欢画画。
星期六,我除了写作业、玩电脑、上画画班就没有其它事可做了。
有一个星期六,我发现除了在画画班可以画画,还可以在家画呢!我就缠着妈妈和我一起去买画本和彩笔……回到家,我就打开画本,拿出铅笔,坐在椅子上想要画什么,我想来想去,终于想到了,画十只小鸡!我先把小鸡的头画出来,再画身体,就按照这个样子把十只小鸡画了出来。接着画九颗大树、小鸟当背景。然后再用水笔勾边,最后上色。一幅画完成了,我把这幅画送给了楼下的小朋友。小朋友高兴地说:“谢谢姐姐!”。
有一次,楼下的小朋友生病了,我为了不让他害怕打针,就画了一只他最喜欢的小花猫,非常漂亮。他看了看,说:“姐姐,这幅画太漂亮了。”打针的时候他没有哭,我非常高兴。
看,我的课余生活有趣吧!