我的课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,比如说:看书,下象棋,踢足球等等,但我最喜欢的还是下象棋。
记得有一次爸爸从深圳回来,一进门行李都还没放下,我就迫不及待地拿出象棋,一边摆一边高兴地说:“爸爸来一盘。”爸爸一口答应,放下行李就过来啦!
好!我们父子的象棋PK正式开始啦!我先架起一个“当头炮”,爸爸不慌不忙地把马“飞”了出来,我就又把另外一颗炮又架到了爸爸两个兵中间。没想到爸爸也照葫芦画瓢,把他的炮也架到了我最中间的那个兵后面。我一看,连忙慌慌张张地把马“飞”出家门。
就这样我和爸爸你走一步,我走一步,最后我们都活力不足了。爸爸只剩一个车,两个炮,一个象。我呢!棋子就更少了,就剩一个炮,两个象了。当然,都还有将军坐镇。爸爸最后用他的一个车就把两边将军之间的棋子都干掉了,这下我就不知所措啦!
爸爸就直接把他的将军盖到我的将军上,说:“你输啦!”
我一下子就呆住了,还在云里雾里。
爸爸看我满脸疑问的看着他,就微笑着说:“当两将军之间没有棋子的时候,谁的将军先见对方的将军谁就赢。”
我恍然大悟,拍着脑袋说:“哦!明白啦!”