我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,除了学习我还喜欢画画,折纸等等,其中我最喜欢跳舞。
每次我看电视,看见那些小朋友穿着漂亮的裙子在舞台上翩翩起舞时,我想:如果我也能学会跳舞,那该多好啊!
因此我报了一个舞蹈班。先练习最基本的压腿,下腰,劈叉,在进行正式的舞蹈学习。在这个过程中,我非常开心,也越来越喜欢跳舞。
有一天上课,老师让我妈学习倒立,她说:“要先把双手放在地上,然后右腿跪在地上,左腿往后伸直,左脚用力一蹬右脚随之跟上去,身体就能倒立在墙上了。”听完老师的指导后,我心里七上八下的,吓得心多快要跳出来了。
我按照老师的要求去做,可是练了好久也没学会。妈妈看我如此灰心,便三番四次地鼓励我,老师也传授我双手一定要用力撑住的技巧。在她们的帮助下,我重拾信心,全力以赴,终于倒立在墙上,像一棵挺拔的小松树。哇!我终于做到了,我好开心啊!
经过这件事,我认识到做任何事都不能轻易放弃,面对困难要勇于克服,坚持下去,才能成功。