课余生活作文
假日里,爸爸和妈妈带我去密云水库钓鱼,那里水清、鱼多波光粼粼。我们事先做了很多准备,鱼线、鱼钩、鱼竿一应俱全。可到了水库才发现没有买鱼食。爸爸、妈妈相互埋怨,我也懊恼极了。没办法,我和爸爸在火辣辣的太阳下努力的挖蚯蚓。好不容易才挖到一只,我们小心翼翼的挂上鱼钩,信心满满抓紧鱼杆。看到鱼漂稍稍一沉,爸爸赶紧抬起鱼杆。万万没想到鱼没钓上来,蚯蚓也没了。我们垂头丧气,空手而归。
但是,这件事让我明白了一个道理,做事要认真、细致。过了几天爸爸又磨拳擦的要带我去钓鱼。这次我们早早的就准备了一包上好的鱼食。不一会儿第一条鱼就上钩了。
这就是我愉快的课余生活,我从中学到许多道理,体会到很多快乐。