小学生课余生活作文
在紧张学习生活中,最少不了的就是丰富的课余生活了;童年是游戏时代,不会玩的孩子不是孩子,这是我们常说的。
在我们学校里,常常举行“提倡绿色课余生活、把游戏带入课堂”。这不,操场上一下子热闹起来了!你瞧,有的同学在踢毽子,只见踢毽子的同学先左手拿好毽子,再把毽子放下去,马上右腿弯曲,用脚的内侧去接那只毽子,把毽子踢得一上一下,毽子仿佛沾在了踢毽子同学的鞋子上不会掉下来了;有的同学在跑步,跑步的同学先摆好跑步的姿势,两只手一只在前一只在后,跑得时候,两手摆动。到了目的地的时候,已经满头大汗了,连衣服都湿透了;有的同学在拍皮球,只见拍皮球的同学动作多敏捷啊!手一上一下把球拍得往上跳了,“扑通把球拍得往上跳了,“扑通扑通”拍皮球的同学已经连惯得拍了几十个了;还有的同学在拍羽毛球,拍的同学手脚快,“啪”的一声,羽毛球飞了出去,另一个同学机灵地把球拍了过去,就这样,他们一个拍过来一个拍过去。我渐渐的加入了这队伍当中,跟他们享受着童年小学的课余生活。
“叮铃铃……叮铃铃……”这不又上课了。不过,这节是活动课,又可以玩了!
我的课余生活好丰富啊!你们的呢?